Постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области от 25 февраля 2010 г. N 2/1 "Об утверждении предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области
от 25 февраля 2010 г. N 2/1
"Об утверждении предельных размеров оптовых и предельных размеров
розничных надбавок к ценам на лекарственные препараты, включенные
в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"

С изменениями и дополнениями от:

18 марта, 31 мая, 26 августа, 25 ноября 2010 г., 24 февраля 2014 г., 29 января, 27 октября 2015 г.

 

В целях реализации на территории Ростовской области единой ценовой политики, руководствуясь постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", от 08.08.2009 N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства", приказом Федеральной службы по тарифам от 11.12.2009 N 442-а "Об утверждении Методики определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства", "Положением о Региональной службе по тарифам Ростовской области", утвержденным постановлением Администрации Ростовской области от 21.01.2005 N 12, Региональная служба по тарифам Ростовской области постановляет:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Ростовской области от 13 января 2012 г. N 20 постановление Администрации Ростовской области от 21 января 2005 г. N 12 признано утратившим силу

1. Утвердить предельные размеры оптовых и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утверждаемый Правительством Российской Федерации, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Постановление распространяется на организации оптовой торговли лекарственными средствами, аптечные организации, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, медицинские организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленные подразделения (амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, центры (отделения) общей врачебной (семейной) практики), расположенные в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, осуществляющие реализацию лекарственных препаратов на территории Ростовской области.

4. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Установить, что организациями оптовой торговли лекарственными средствами и ветеринарными аптечными организациями при реализации населению лекарственных препаратов двойного применения (для населения и животных), включенных в Государственный реестр лекарственных средств, применяются оптовые и розничные надбавки, не превышающие предельные размеры оптовых и предельные размеры розничных надбавок, утвержденные пунктом 1 настоящего постановления.

6. Установить, что при реализации организациями оптовой торговли лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, за пределы Ростовской области применяются оптовые надбавки, не превышающие предельные размеры оптовых надбавок, установленные органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в который поставляются лекарственные средства.

7. Установить, что округление оптовых и розничных цен производится до целой копейки. Если дробная часть копейки менее полкопейки, то она отбрасывается и сумма снижается до целой копейки, а если эта часть равна полкопейке и больше, то сумма повышается до целой копейки.

8. Остатки лекарственных средств, закупленные до вступления в силу настоящего постановления, переоценке не подлежат и реализуются по ранее сформированным ценам.

9. Признать утратившим силу постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области от 27.05.2009 N 7/8 "Об утверждении предельных торговых надбавок к ценам на лекарственные средства, за исключением торговых надбавок к ценам на лекарственные средства, которыми обеспечиваются отдельные категории граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг".

10. Настоящее постановление вступает в силу по истечении семи дней с даты официального опубликования.

Руководитель Региональной службы
по тарифам Ростовской области

В.А. Павлов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены предельные оптовые и предельные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, а также не включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Постановление вступает в силу по истечении семи дней с даты официального опубликования.


Постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области от 25 февраля 2010 г. N 2/1 "Об утверждении предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении семи дней с даты официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Наше время" от 10 марта 2010 г. N 72-75


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области от 27 октября 2015 г. N 56/48


Постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области от 29 января 2015 г. N 5/1


Постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области от 24 февраля 2014 г. N 7/4


Постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области от 25 ноября 2010 г. N 17/2


Постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области от 26 августа 2010 г. N 10/1


Постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области от 31 мая 2010 г. N 6/1


Постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области от 18 марта 2010 г. N 3/5