Приостановление и возобновление выплаты пенсии при пропуске срока переосвидетельствования

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 декабря 2007 г. N 319-ФЗ в статью 27 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 27. Приостановление и возобновление выплаты пенсии при пропуске срока переосвидетельствования

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 27 настоящего Закона

При пропуске инвалидом из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, срока переосвидетельствования в федеральных учреждениях медико-социальной экспертизы выплата назначенной пенсии приостанавливается со дня, до которого ему была установлена инвалидность, а в случае признания его вновь инвалидом - возобновляется со дня установления ему вновь инвалидности.

В случае пропуска инвалидом срока переосвидетельствования по уважительной причине и установления ему федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы инвалидности за прошлое время выплата пенсии возобновляется с того дня, с которого он признан инвалидом. В случае, если при переосвидетельствовании инвалиду установлена другая группа инвалидности (более высокая или более низкая), пенсия за прошлое время, предшествующее дню переосвидетельствования, выплачивается ему по прежней группе инвалидности.

Актуальный текст документа