Указ Президента РФ от 31 декабря 1992 г. N 1705 "О расширении возможностей участия населения в специализированных чековых аукционах" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 31 декабря 1992 г. N 1705
"О расширении возможностей участия населения в специализированных чековых аукционах"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 26 марта 2003 г. N 370 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях обеспечения широкого участия населения в специализированных чековых аукционах постановляю:

1. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, комитетам по управлению имуществом краев, областей автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга в 3-недельный срок привести в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 1229 "О развитии системы приватизационных чеков в Российской Федерации" и распоряжением Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом от 4 ноября 1992 г. N 701-р второй раздел планов приватизации государственных и муниципальных предприятий, преобразованных в акционерные общества открытого типа в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 января 1992 г. N 66 "Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий" и Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 г. N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества" (Далее именуются акционерные общества).

Установить, что соответствующий комитет по управлению имуществом в 3-дневный срок после осуществления указанной работы уведомляет органы, зарегистрировавшие план приватизации (проспект эмиссии) акционерного общества, о внесенных изменениях. При этом перерегистрация плана приватизации (проспекта эмиссии) не производится.

2. Установить, что учредители акционерных обществ, созданных в результате преобразования государственных и муниципальных предприятий в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 января 1992 г. N 66 "Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий" и Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 г. N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества", имеют право на основании итогов специализированного чекового аукциона, проведенного в соответствии с положением о специализированных чековых аукционах и положением о продаже акций в процессе приватизации, утвержденными распоряжением Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом от 4 ноября 1992 г. N 701-р (далее именуется чековый аукцион), производить дробление акций на акции меньшего номинала без изменения общей стоимости уставного капитала. Дроблению подлежат одновременно все акции, выпущенные акционерным обществом, при условии, что после дробления все акции акционерного общества будут иметь одинаковую номинальную стоимость. Номинальная стоимость акции после дробления выражается числом рублей, имеющим целую и, при необходимости, дробную часть.

Учредитель акционерного общества в недельный срок уведомляет:

органы, зарегистрировавшие акционерное общество, о внесенных изменениях в учредительные документы в связи с дроблением акций. При этом перерегистрация акционерного общества не производится;

органы, зарегистрировавшие план приватизации (проспект эмиссии) акционерного общества, о внесенных изменениях в план приватизации (проспект эмиссии) в связи с дроблением акций. При этом перерегистрация плана приватизации (проспекта эмиссии) акционерного общества не производится.

Уведомление должно содержать следующие данные: номинальная стоимость одной существующей акции, номинальная стоимость одной новой акции и количество новых акций, выпускаемых вместо каждой существующей акции. Уведомление публикуется в печати.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом в 7-дневный срок внести изменения во второй раздел Типового плана приватизации, предусматривающие после завершения аукциона по продаже акций акционерного общества, созданного в результате преобразования государственных и муниципальных предприятий в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 января 1992 г. N 66 "Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий" и Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 г. N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества", возможность продажи на аукционе за рубли до 5 процентов от общего количества акций акционерного общества, проданных на чековом аукционе. Средства от продажи указанных акций направлять на покрытие расходов, связанных с проведением чековых аукционов и премированием сотрудников органов приватизации, принимающих участие в организации чековых аукционов. Продажу указанных акций производить в счет количества акций акционерного общества, подлежащих продаже за приватизационные чеки в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 1229 "О развитии системы приватизационных чеков в Российской Федерации".

ГАРАНТ:

Во исполнение пункта 3 настоящего Указа Госкомимущество РФ и Российский фонда федерального имущества 11 марта 1993 г. установили Порядок распределения и учета денежных средств, поступающих от продажи на аукционе за рубли, акций в количестве до 5 процентов общего количества акций акционерного общества, проданных на чековом аукционе

Пунктом 8.11. Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ от 24 декабря 1993 г. установлено, что допускается продажа на аукционе за рубли до 10 процентов общего количества акций акционерного общества, проданных на чековом аукционе

4. Раздел 4 Положения о коммерциализации государственных предприятий с одновременным преобразованием в акционерные общества открытого типа, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 г. N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества", дополнить пунктом 6.7 следующего содержания:

"6.7. Учредитель общества имеет право дробить существующие акции на акции меньшего номинала без изменения общей стоимости уставного капитала в порядке, устанавливаемом Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом".

5. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

Москва, Кремль

31 декабря 1992 года

N 1705

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 31 декабря 1992 г. N 1705 "О расширении возможностей участия населения в специализированных чековых аукционах"


Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 12 января 1993 г. N 6, в газете "Российские вести" от 21 января 1993 г. N 13, в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 11 января 1993 г. N 2 ст. 102


Указом Президента РФ от 26 марта 2003 г. N 370 настоящий Указ признан утратившим силу