Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 21 мая 1993 г. N 480 "О мерах по содействию частной инициативе в горнодобывающей промышленности" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 21 мая 1993 г. N 480
"О мерах по содействию частной инициативе в горнодобывающей промышленности"

С изменениями и дополнениями от:

19 октября 1996 г.


В целях увеличения добычи драгоценных, редких, цветных металлов, слюды и других полезных ископаемых артелями старателей Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 октября 1996 г. N 1248 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Согласиться с предложением второго съезда артелей старателей России о том, что коллективы граждан, занятые добычей золота и других драгоценных, редких и цветных металлов, а также янтаря и слюды, осуществляющие разведку и добычу вахтовым способом на вновь осваиваемых, труднодоступных месторождениях, регистрируются как артели старателей, при этом их организационно-правовая форма определяется в соответствии с в соответствии с Федеральным законом "О производственных кооперативах".

ГАРАНТ:

О работе артелей старателей на территории Российской Федерации см. постановление Правительства РФ от 26 февраля 1992 г. N 117


2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом при приватизации горнодобывающих предприятий не включать в их уставный фонд имущество, арендуемое артелями старателей, принять его на баланс с последующей передачей в аренду артелям старателей.

Руководителям горнодобывающих предприятий, находящихся в государственной собственности, должностным лицам, представляющим интересы Российской Федерации в акционерных обществах, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности, до 1 июня обеспечить продление (возобновление) ранее заключенных договоров аренды с артелями старателей на имущество, необходимое для их деятельности.

При этом арендная плата по указанным договорам не может более чем на 3 процента превышать размеров амортизационных отчислений на полное восстановление арендованного имущества, а по договорам, предусматривающим восстановление арендованного имущества арендатором, - не может превышать 3 процентов отчислений на восстановление арендованного имущества.

3. Сдача в аренду недвижимого имущества государственных добывающих предприятий и выкуп арендованного имущества осуществляются в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 1230 "О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду".

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 2 сентября 2002 г. N 944 названный Указ признан утратившим силу


4. Советам Министров республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований до 15 июня 1993 г. установить артелям старателей квоты на добычу драгоценных металлов в соответствии с действующим законодательством.

5. Комитету по геологии и использованию недр Российской Федерации обеспечить в соответствии с действующим законодательством выдачу артелям старателей лицензий на разрабатываемые и подготавливаемые к отработке месторождения.

6. Комитету Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням до 1 июля 1993 г. разработать и представить на утверждение в Совет Министров - Правительство Российской Федерации положение о механизме контроля и управления добычей золота и других драгоценных металлов.


Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

21 мая 1993 г.

N 480



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 21 мая 1993 г. N 480 "О мерах по содействию частной инициативе в горнодобывающей промышленности"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 24 мая 1993 г., N 21, ст. 1916


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 19 октября 1996 г. N 1248