Телеграмма ЦБР, октябрь 1992 г. О порядке пересылки почтовых авизо по внутригосударственным и межгосударственным расчетам

Телеграмма ЦБР от октября 1992 г.


В целях защиты экспедируемых расчетно-денежных документов от несанкционированного доступа, а также ускорения прохождения их доставки от филиала А до филиала Б примите меры по обеспечению следующего порядка пересылки почтовых авизо и необходимых приложений как по внутригосударственным, так и по межгосударственным расчетам.

1. Расчетно-кассовые центры направляют все исходящие от них почтовые авизо, законвертированные в ранее действовавшем порядке, в головной РКЦ своего региона, используя при этом исключительно внутреннюю экспедицию (через курьеров, инкассаторов).

2. ГРКЦ, получив от РКЦ своего региона конверты, адресованные другим РКЦ этого же региона, направляет их своими силами (через курьеров, инкассаторов). Пересылка конвертов с почтовыми авизо между РКЦ одного региона допускается минуя ГРКЦ только при наличии условий, исключающих возможность несанкционированного доступа к ним посторонних лиц.

3. Поступившие от РКЦ всего региона конверты с почтовыми авизо, адресованными РКЦ других регионов, вкладываются в один пакет (в инкассаторскую сумку) и направляются в ГРКЦ соответствующего региона исключительно через территориальные органы специальной связи или подразделения государственной фельдьегерской службы. С последними необходимо заключить договоры на доставку пакетов с отнесением затрат на почтовые расходы учреждений Банка России.

В адрес коммерческих банков г. Москвы, в том числе имеющих номера МФО конверты с почтовыми авизо, адресованными соответственно РКЦ ГУ ЦБ РФ по г. Москве, ГКЦ ГУ ЦБ по Московской области, ЦОУ, ОПЕРУ, отделу межгосударственных расчетов и другим учреждениям Центрального банка РФ, направляются им непосредственно.

4. Поступающие из ГРКЦ регионов общие конверты (инкассаторские сумки с конвертами) рассортировываются и направляются своими силами (через курьеров, инкассаторов) в РКЦ данного региона, где конверты вскрываются, а вложения образовываются в установленном порядке.

В предварительном порядке не позднее 10 сентября 1992 г. сообщите Росцентручбанку о готовности к переходу на указанный выше порядок экспедирования документов, имея в виду необходимость его срочного внедрения для всех учреждений Банка России.


Первый заместитель председателя ЦБР

А.В.Войлуков





Телеграмма ЦБР от октября 1992 г. О порядке пересылки почтовых авизо по внутригосударственным и межгосударственным расчетам


Текст телеграммы официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.