Указание ФСЗ РФ от 30 марта 1994 г. N ВГ-3-8-14 "О пособии по безработице военнослужащим, уволенным с военной службы без права на пенсию"

Указание ФСЗ РФ от 30 марта 1994 г. N ВГ-3-8-14
"О пособии по безработице военнослужащим, уволенным с военной службы без права на пенсию"


В Федеральную службу занятости России от территориальных органов службы занятости поступают запросы о правомерности назначения пособия по безработице военнослужащим, уволенным с военной службы без права на пенсию и получающим от Министерства обороны Российской Федерации ежемесячное социальное пособие или оклад по воинскому званию.

В связи с этим разъясняется:

1. В соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (статьи 3, 32, 33, 36) военнослужащим, уволенным с военной службы без права на пенсию и признанным в установленном порядке безработными, назначается пособие по безработице (стипендия) вне зависимости от получения ими ежемесячного социального пособия или оклада по воинскому званию за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.

2. Пособие по безработице военнослужащим, уволенным с военной службы без права на пенсию, назначается со дня их регистрации в службе занятости в качестве безработных. При этом размеры пособия по безработице уволенным военнослужащим устанавливаются, как и другим безработным гражданам, в процентом отношении к среднемесячному заработку, исчисленному за последние два месяца перед увольнением.


Заместитель руководителя ФСЗ России

В.М. Гончаров


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 1994 г.

Регистрационный N 536



Указание ФСЗ РФ от 30 марта 1994 г. N ВГ-3-8-14 "О пособии по безработице военнослужащим, уволенным с военной службы без права на пенсию"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 1994 г.

Регистрационный N 536


Настоящее Указание вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Указания опубликован в газете "Российские вести" от 7 апреля 1994 г. N 62, в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, июль 1994 г. N 7


Актуальный текст документа