Распоряжение Госкомимущества РФ от 17 июня 1994 г. N 1562-р Порядок формирования фондов акционирования работников предприятий в электроэнергетике

Распоряжение Госкомимущества РФ от 17 июня 1994 г. N 1562-р


В соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации от 15 августа 1992 г. N 923 "Об организации управления электроэнергетическим комплексом Российской Федерации в условиях приватизации" и от 5 ноября 1992 г. N 1334 "О реализации в электроэнергетической промышленности Указа Президента Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 922 "Об особенностях преобразования государственных предприятий, объединений, организаций топливно-энергетического комплекса в акционерные общества", Порядком формирования фондов акционирования работников предприятия, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 9 марта 1993 г. N 213 установить следующий порядок формирования фондов акционирования работников предприятий в электроэнергетике:

1. Фонд акционирования работников предприятия, выбравших в соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации первый вариант льгот в приобретении акций предприятия, формируется в размере, не превышающем 10 процентов уставного капитала соответствующего акционерного общества.

Фонд акционирования работников предприятия, выбравших второй вариант льгот в приобретении акций предприятия, формируется в размере, не превышающем 5 процентов уставного капитала соответствующего акционерного общества.

Фонд акционирования работников предприятий формируется в соответствии с утвержденными планами приватизации.

2. Для акционерных обществ энергетики и электрификации, научно-исследовательских и проектно-изыскательских институтов, электростанций (дочерних обществ) и других акционерных обществ, акции которых не подлежат свободной продаже и полностью или частично (остающиеся после продажи и передачи на льготных условиях работникам предприятий и приравненным к ним лицам) вносятся в уставный капитал Российского акционерного общества энергетики и электрификации "ЕЭС России", фонд акционирования работников предприятия формируется за счет принадлежащих государству акций Российского акционерного общества энергетики и электрификации "ЕЭС России" в размерах, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

Для филиалов РАО "ЕЭС России", образованных на базе имущества, внесенного государством в его уставный капитал, фонд акционирования работников предприятия формируется за счет принадлежащих государству акций РАО "ЕЭС России" в размерах, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, от стоимости внесенного имущества.

3. Акции фонда акционирования работников предприятия продаются (передаются) работникам акционерных обществ энергетики и электрификации только после завершения продажи акций, держателями которых являются фонды имущества.

4. Акции Российского акционерного общества энергетики и электрификации "ЕЭС России", направляемые на Формирование фондов акционирования работников предприятия, указанных в пункте 2 настоящего распоряжения, продаются (передаются) работникам соответствующих акционерных обществ только после завершения продажи за приватизационные чеки акций Российского акционерного общества энергетики и электрификации "ЕЭС России" в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 5 ноября 1992 г. N 1334.

5. Из общего количества акций Российского акционерного общества энергетики и электрификации "ЕЭС России", подлежащих продаже (передаче) работникам предприятий и филиалов, указанных в пункте 2 настоящего распоряжения, безвозмездно передается часть акций, соответствующая доле акций Российского акционерного общества энергетики и электрификации "ЕЭС России", продаваемых за приватизационные чеки на аукционе; оставшаяся часть акций продается работникам предприятий и филиалов в порядке, предусмотренном Положением о закрытой подписке на акции при приватизации государственных и муниципальных предприятий, по цене, определяемой путем деления общей суммы денежных средств и приватизационных чеков, полученных Российским фондом федерального имущества от продажи акций Российского акционерного общества энергетики и электрификации "ЕЭС России" (кроме средств от продажи акций работникам предприятий в порядке закрытой подписки) на общее количество проданных акций.

6. Акции ФАРП, подлежащие безвозмездной передаче работникам предприятий и филиалов, указанных в пункте 2 настоящего распоряжения, распределяются между работниками в соответствии со списками, утверждаемыми общими собраниями (конференциями) трудовых коллективов предприятий и филиалов.

7. При продаже акций Российского акционерного общества энергетики и электрификации "ЕЭС России", а также акционерных обществ энергетики и электрификации (за исключением акций, продаваемых членам трудовых коллективов приватизированных предприятий и приравненным к ним лицам) за приватизационные чеки часть средств, полученных от продажи акций, в размерах, соответствующих количеству акций, безвозмездно передаваемых работникам предприятий и филиалов согласно пункту 5 настоящего распоряжения, резервируется и расходуется соответствующими фондами имущества в порядке, установленном пунктом 8 Порядка формирования фонда акционирования работников предприятия, утвержденного постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 9 марта 1993 г. N 213.


Первый заместитель Председателя

П.П. Мостовой



Распоряжение Госкомимущества РФ от 17 июня 1994 г. N 1562-р Порядок формирования фондов акционирования работников предприятий в электроэнергетике


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации", 1994, N 15




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.