Постановление Минтруда РФ от 25 марта 1992 г. N 4 "Об утверждении разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с уплатой членских профсоюзных взносов"

Постановление Минтруда РФ от 25 марта 1992 г. N 4
"Об утверждении разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с уплатой членских профсоюзных взносов"


Министерство труда и занятости населения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации постановляет:

утвердить прилагаемое разъяснение "О некоторых вопросах, связанных с уплатой членских взносов".


Первый заместитель
Министра труда и занятости населения
Российской Федерации

В. Космарский


Разъяснение Минтруда РФ от 25 марта 1992 г. N 2
"О некоторых вопросах, связанных с уплатой членских профсоюзных взносов"
(утв. постановлением Минтруда РФ от 25 марта 1992 г. N 4)


В связи с многочисленными запросами, поступающими от граждан, Министерство труда и занятости населения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации разъясняет:

1. Безналичная уплата членских профсоюзных взносов и перечисление предприятиями, организациями, учреждениями этих взносов в профсоюзные органы производится только по личным заявлениям граждан, уплачивающих взносы.

2. Неуплата членских профсоюзных взносов, в том числе и в порядке безналичного перечисления, не является основанием для снижения размера пособия, выплачиваемого по временной нетрудоспособности, и отказа в предоставлении путевок в санатории, дома отдыха и другие лечебно-оздоровительные учреждения, оплачиваемых за счет работника или из средств предприятия, организации, учреждения.


Постановление Минтруда РФ от 25 марта 1992 г. N 4 "Об утверждении разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с уплатой членских профсоюзных взносов"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Минтруда РФ, N 7-8, 1992 г.




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.