Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 6 ноября 1993 г. N 1140 "Об источниках финансирования дополнительных расходов на выплату пособий и компенсаций семьям с детьми и другим категориям граждан"

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 6 ноября 1993 г. N 1140
"Об источниках финансирования дополнительных расходов на выплату пособий и компенсаций семьям с детьми и другим категориям граждан"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 сентября 1993 г. N 1511 "О повышении размеров социальных пособий и компенсационных выплат семьям с детьми и другим категориям граждан" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Произвести в 1993 году финансирование дополнительных расходов на выплату пособий и компенсаций за счет следующих источников:

единовременные пособия при рождении ребенка и ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 года - за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации;

ежемесячные компенсации на детей, не получающих пенсий и пособий по действующей системе социального обеспечения, ежеквартальные компенсации семьям с несовершеннолетними детьми в связи с удорожанием товаров детского ассортимента - за счет средств бюджетов национально-государственных и административно-территориальных образований;

ежемесячные пособия на детей в возрасте от 1,5 до 6 лет, пособия одиноким матерям, пособия на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, пособия на детей в возрасте до 16 лет, инфицированных вирусом иммунодефицита человека или больных СПИДом, - за счет страховых взносов, уплачиваемых в Пенсионный фонд Российской Федерации;

остальные пособия и компенсационные выплаты - за счет установленных ранее источников финансирования.

2. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством труда Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации и Пенсионным фондом Российской Федерации при формировании бюджета на 1994 год решить вопрос об источниках финансирования социальных пособий и компенсационных выплат семьям с детьми и другим категориям граждан.


Первый заместитель Председателя Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

О.Сосковец



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 6 ноября 1993 г. N 1140 "Об источниках финансирования дополнительных расходов на выплату пособий и компенсаций семьям с детьми и другим категориям граждан"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 8 ноября 1993 г., N 45, ст. 4350