Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 25 марта 1993 г. N 241 "О порядке выплаты иностранной валюты личному составу воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, временно находящихся на территориях Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики, и пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим на территориях этих государств" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 25 марта 1993 г. N 241
"О порядке выплаты иностранной валюты личному составу воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, временно находящихся на территориях Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики, и пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим на территориях этих государств"

С изменениями и дополнениями от:

15 апреля 1995 г., 24 декабря 2014 г.

Информация об изменениях:

Согласно постановлению Правительства РФ от 15 апреля 1995 г. N 335 настоящее постановление утратило силу в части выплаты пенсий, компенсаций и пособий в иностранной валюте пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, а также выплаты денежного довольствия, заработной платы, компенсаций и пособий личному составу отделов социального обеспечения при посольствах Российской Федерации в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике

ГАРАНТ:

О материальном обеспечении личного состава отделов социального обеспечения при посольствах Российской Федерации в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике см. приказ Минобороны РФ от 14 ноября 2002 г. N 448

О возмещении расходов по оплате жилья и коммунальных услуг пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, см. постановление Правительства РФ от 26 августа 1996 г. N 1006


Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1469 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Выплачивать личному составу органов военного управления, воинских частей, учреждений, военных профессиональных образовательных организаций, военных образовательных организаций высшего образования, предприятий и организаций (далее именуются - воинские части) Вооруженных Сил Российской Федерации, временно находящихся на территориях Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики, проживающим в этих государствах пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей иностранную валюту путем пересчета сумм денежного довольствия, заработной платы, пенсий, а также компенсационных выплат и пособий, не предусмотренных законодательством страны пребывания, в рублях на денежные единицы этих стран в соотношении: за десять рублей - соответственно десять латвийских рублей, десять литовских талонов, одна эстонская крона. При этом исчисление сумм в рублях производить:

денежного довольствия и пенсий - в порядке и размерах, установленных на 31 декабря 1992 г.;

заработной платы - исходя из условий оплаты труда, должностных окладов (тарифных ставок), установленных на 30 ноября 1992 г., с повышением этих должностных окладов (тарифных ставок) на 50 процентов;

компенсационных выплат и пособий, не предусмотренных законодательством страны пребывания, - в порядке и размерах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

При увеличении в рублях размеров денежного довольствия лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, разницу между вновь установленными и зафиксированными настоящим постановлением размерами денежного довольствия выплачивать в рублях путем зачисления во вклады в полевых учреждениях Центрального банка Российской Федерации.

Денежное довольствие военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, заработную плату гражданскому персоналу воинских частей и пенсии пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей в рублях не выплачивать.

2. Выплачивать военнослужащим, гражданскому персоналу воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, временно находящихся на территориях Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики, а также пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим на территориях этих государств, компенсации и пособия, предусмотренные законодательством этих государств, в валюте и размерах, установленных законодательством страны пребывания.

3. Предоставить право Министерству обороны Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации пересматривать размеры выплаты иностранной валюты лицам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, в зависимости от изменения цен и тарифов на товары и услуги в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, а также размеров заработной платы работников бюджетных организаций этих государств.

4. Распространить действие настоящего постановления на соответствующие категории военнослужащих, гражданского персонала федеральных органов государственной безопасности, Пограничных войск Российской Федерации, воинских частей Министерства безопасности Российской Федерации, лиц начальствующего и рядового состава, гражданского персонала органов внутренних дел Министерства внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих, гражданского персонала войск Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, временно находящихся на территориях Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики.

5. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации определить в 1993 году источники покрытия расходов в иностранной валюте и рублях для финансирования мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, а в дальнейшем предусматривать необходимые ассигнования в проектах федерального бюджета и плана по неторговым операциям по заявкам Министерства обороны Российской Федерации, Министерства безопасности Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.

6. Ввести в действие настоящее постановление с 1 января 1993 года.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

25 марта 1993 г.

N 241



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 25 марта 1993 г. N 241 "О порядке выплаты иностранной валюты личному составу воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, временно находящихся на территориях Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики, и пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим на территориях этих государств"


Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 1993 г.


Текст постановления опубликован в Собрании Актов Президента и Правительства Российской Федерации" от 29 марта 1993 г. N 13 ст. 1110


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1469

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 15 апреля 1995 г. N 335

Настоящее постановление признано утратившим силу в части в части выплаты пенсий, компенсаций и пособий в иностранной валюте пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, а также выплаты денежного довольствия, заработной платы, компенсаций и пособий личному составу отделов социального обеспечения при посольствах Российской Федерации в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике