Постановление Правительства РФ от 8 февраля 1994 г. N 86 "О компенсационных выплатах пенсионерам" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 8 февраля 1994 г. N 86
"О компенсационных выплатах пенсионерам"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июня 2000 г. N 483 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях обеспечения социальной защищенности пенсионеров в связи с ростом цен на потребительские товары и услуги и до внесения в Государственную Думу Федерального Собрания проекта законодательного акта о порядке индексации и перерасчета пенсий в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить с 1 февраля 1994 г. размер компенсационной выплаты в сумме 19700 рублей в месяц пенсионерам, получающим пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного члена семьи), за выслугу лет и социальные пенсии, назначенные в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".

2. Пенсионерам, проживающим в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, компенсационные выплаты, предусмотренные настоящим постановлением, увеличиваются с учетом этого коэффициента.

3. Пенсии, назначаемые и пересчитываемые после 1 февраля 1994 г., увеличиваются на размер компенсационной выплаты, указанной в пункте 1 настоящего постановления.

4. Предусмотренные настоящим постановлением компенсационные выплаты производятся из источников, за счет которых осуществляются выплаты соответствующих пенсий.

Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть выделение в установленном порядке соответствующих средств для обеспечения компенсационных выплат пенсионерам, пенсионное обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета.

5. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству труда Российской Федерации, Министерству юстиции Российской Федерации и Пенсионному фонду Российской Федерации подготовить и в 2-недельный срок представить в Правительство Российской Федерации проект законодательного акта о порядке индексации и перерасчета пенсий для последующего внесения его в Государственную Думу Федерального Собрания.


Председатель
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

8 февраля 1994 г.

N 86



Постановление Правительства РФ от 8 февраля 1994 г. N 86 "О компенсационных выплатах пенсионерам"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 февраля 1994 г., в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 14 февраля 1994 г., N 7, ст. 510


Постановлением Правительства РФ от 28 июня 2000 г. N 483 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа