Статья 8. Участники обязательной сертификации

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 10 января 2003 г. N 15-ФЗ в часть в статью 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 8. Участники обязательной сертификации

Участниками обязательной сертификации являются специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в области сертификации, иные федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные проводить работы по обязательной сертификации, органы по сертификации, испытательные лаборатории (центры), изготовители (продавцы, исполнители) продукции, а также центральные органы систем сертификации, определяемые в необходимых случаях для организации и координации работ в системах сертификации однородной продукции.

Допускаются к проведению работ по обязательной сертификации организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, если они не являются изготовителями (продавцами, исполнителями) и потребителями (покупателями) сертифицируемой ими продукции, при условии их аккредитации в установленном порядке.

ГАРАНТ:

См. Положение об аккредитации испытательных лабораторий и органов по сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации (утв. Государственной технической комиссией при Президенте РФ 25 ноября 1994 г.)

См. Общие правила по проведению аккредитации в Российской Федерации, утвержденные постановлением Госстандарта РФ от 30 декабря 1999 г. N 72

См. Правила аккредитации органов по сертификации в Системе сертификации работ по охране труда в организациях, утвержденные постановлением Минтруда РФ от 10 декабря 2002 г. N 77