Приказ Госкомвуза РФ от 20 ноября 1995 г. N 1578 "Об утверждении формы федерального государственного статистического наблюдения за повышением квалификации и профессиональной переподготовкой специалистов"

Приказ Госкомвуза РФ от 20 ноября 1995 г. N 1578
"Об утверждении формы федерального государственного статистического наблюдения за повышением квалификации и профессиональной переподготовкой специалистов"


Объявляю постановление Государственного комитета Российской Федерации по статистике:

ГАРАНТ:

Далее в письме приведен полный текст постановления Госкомстата РФ от 5 июля 1995 г. N 82


Приказываю:

1. Принять постановление Госкомстата России от 5 июля 1995 г. N 82 к исполнению.

2. Утвердить рекомендации по составлению формы федерального государственного статистического наблюдения за повышением квалификации и профессиональной переподготовкой специалистов N 1-пк (приложение).

3. Директору Всероссийского межотраслевого научно-учебного центра по вычислительной технике и информатике Госкомвуза России Пупыреву П.С. провести обработку сведений, включенных в форму N 1-пк.

4. Управлению дополнительного образования (Безлепкину В.В.) направить в Госкомстат России к 1 ноября 1996 г. обобщенные сведения по форме N 1-пк за 1995/96 учебный год.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Шадрикова В.Д.


Председатель

В. Кинелев


Приложение

к приказу Госкомвуза РФ

от 20 ноября 1995 г. N 1578


Рекомендации
по составлению формы федерального государственного статистического наблюдения за повышением квалификации и профессиональной переподготовкой специалистов (N 1-пк)


В настоящих рекомендациях излагаются основные положения, связанные с составлением формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-пк "Сведения о повышении квалификации и профессиональной переподготовке специалистов".

Сведения по форме N 1-пк представляют юридические лица, их обособленные структурные подразделения независимо от форм собственности, осуществляющие повышение квалификации и профессиональную переподготовку, имеющие лицензию на право ведения образовательной деятельности, полученную в установленном законодательством порядке.

Форма N 1-пк вводится в действие с отчета на 1995/96 учебный год.

Образовательные учреждения и обособленные структурные подразделения представляют заполненную форму N 1-пк в Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию до 1 октября 1996 года.

Форму N 1-пк заполняют академии, институты повышения квалификации (институты усовершенствования) - отраслевые, межотраслевые, региональные, организованные в (при) образовательных учреждениях высшего профессионального образования, курсы (школы, центры) повышения квалификации, учебные центры службы занятости, учебные центры профессиональной переподготовки и повышения квалификации увольняемых из Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащих, межотраслевые региональные центры повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов; образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования, имеющие структурные подразделения дополнительного профессионального образования; обособленные структурные подразделения (далее - подразделения).

Все сведения, вносимые в форму N 1-пк, должны быть тщательно выверены. Заполненная форма подписывается руководителем образовательного учреждения (подразделения).

Форма N 1-пк состоит из двух разделов:


Раздел 1. Сведения о повышении квалификации и профессиональной переподготовке


В данном разделе отражаются сведения о прохождении обучения различными категориями слушателей по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Сведения составляются на основании следующих документов:

- плана (графика) повышения квалификации и профессиональной переподготовки;

- договоров с предприятиями (объединениями), организациями, учреждениями, гражданскими (физическими) лицами;

- приказа о зачислении слушателей на обучение, подписанного руководителем образовательного учреждения (подразделения);

- приказа об окончании слушателями обучения, подписанного руководителем образовательного учреждения (подразделения).

В графе 1 "Всего" указывается число лиц, прошедших повышение квалификации и профессиональную переподготовку, включая специалистов (графа 2 и 3), а также лиц, уволенных с военной службы (графа 6), незанятых лиц по направлению службы занятости (графа 7), других категорий (графа 8).

В графах 2 и 3 отдельно показывается количество специалистов, обученных с отрывом от работы и без отрыва от работы. К специалистам необходимо отнести все категории, кроме указанных в графах 6, 7 и 8.

В графах 4 и 5 из общего количества специалистов (сумма граф 2 и 3) выделяются лица, занимающие руководящие должности.

Графы 6 и 7 заполняются в соответствии с их наименованием.

В графе 8 показывается число лиц, не вошедших в графы 2, 3, 6, 7. К ним относятся граждане (физические лица), прошедшие обучение в образовательном учреждении (подразделении).

Показатели численности лиц, освоивших программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, указываются по строкам 02 и 05. Из строки 02 (всего) выделяется число лиц, прошедших повышение квалификации отдельно по программе в объеме от 72 до 100 часов (строка 03) и по программе в объеме от 101 часа и выше (строка 04).


Раздел 2. Сведения о профессорско-преподавательском составе


Данный раздел заполняется по состоянию на 30 июня 1996 года.

В графу 1 "Всего" включается весь профессорско-преподавательский персонал, занимающий преподавательские должности по штатному расписанию (с ученой степенью и/или ученым званием и без ученой степени и/или ученого звания).

В графах 2 и 3 указывается число преподавателей, имеющих ученую степень и/или ученое звание.

По строке 02 показывается число лиц, работающих на условиях штатного совместительства, по строке 03 - работающих на условиях почасовой оплаты.

В случае, когда преподаватель занимает штатную должность, а также выполняет работу по совместительству в своем образовательном учреждении, он учитывается по основной штатной должности.



Приказ Госкомвуза РФ от 20 ноября 1995 г. N 1578 "Об утверждении формы федерального государственного статистического наблюдения за повышением квалификации и профессиональной переподготовкой специалистов"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию, N 1, 1996 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.