Постановление Правительства РФ от 3 августа 1992 г. N 544 "О компенсации инвалидам расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и на транспортное обслуживание" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 3 августа 1992 г. N 544
"О компенсации инвалидам расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и на транспортное обслуживание"

С изменениями и дополнениями от:

10 июля 1995 г., 6 марта 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 19 января 2008 г. N 15 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2003 г. N 146 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2003 г. в отношении инвалидов, получающих пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

Постановлением Правительства РФ от 10 июля 1995 г. N 701 настоящее постановление признано утратившим силу в отношении участников Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий на территориях других государств, военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей)

ГАРАНТ:

О социальной защите инвалидов в Российской Федерации см. Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ

О компенсации расходов на бензин, техническое обслуживание и на транспортное обслуживание инвалидам, получающим пенсию в системе Министерства атомной энергии РФ, см. письмо Минсоцзащиты РФ, Минфина РФ и Минатома РФ от 17 мая 1993 г. NN 1-1340-18, 61, Ш-137


В целях усиления финансовой поддержки инвалидов, пользующихся специальными транспортными средствами, а также имеющих право на денежную компенсацию расходов на транспортное обслуживание, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить на 1992 год компенсацию расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание автомобилей, мотоколясок и запасные части к ним в следующих размерах:

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 10 июля 1995 г. N 701 размеры денежных компенсаций на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание инвалидов устанавливаются субъектами РФ


инвалидам, получившим в установленном порядке мотоколяску, - 2080 рублей в год;

инвалидам, имеющим право на получение мотоколяски, но приобретшим с зачетом ее стоимости автомобиль, - 5000 рублей в год;

инвалидам, получившим в установленном порядке автомобиль "Запорожец" бесплатно или приобретшим с зачетом его стоимости легковой автомобиль другой марки. - 5000 рублей в год;

инвалидам Великой Отечественной войны I и II групп, приобретшим легковой автомобиль за полную стоимость, - 5000 рублей в год.

2. Компенсировать в 1992 году расходы на транспортное обслуживание инвалидам Великой Отечественной войны и другим инвалидам из числа военнослужащих, имеющим право на получение автомобиля "Запорожец" бесплатно, но которым по состоянию здоровья затруднительно управлять автомобилем, в размере 7650 рублей в год.

3. Компенсация в размерах, указанных в пунктах 1, 2 настоящего постановления, производится с зачетом выплаченных инвалидам компенсаций в первом полугодии 1992 г.

4. Порядок выплаты инвалидам компенсации расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание автомобилей, мотоколясок и запасные части к ним, а также на транспортное обслуживание определяется совместно Министерством социальной защиты населения Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

5. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в дальнейшем определять размеры выплат инвалидам компенсаций расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание принадлежащих им транспортных средств, а также на транспортное обслуживание с учетом изменения цен.

ГАРАНТ:

О размерах выплат см. письмо Минфина РФ и Минсоцзащиты РФ от 3 марта 1993 года NN 21, 1-486-18



Егор Гайдар



Постановление Правительства РФ от 3 августа 1992 г. N 544 "О компенсации инвалидам расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и на транспортное обслуживание"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 10 августа 1992 г. N 6 ст. 329


Постановлением Правительства РФ от 19 января 2008 г. N 15 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 марта 2003 г. N 146

Настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2003 г. в отношении инвалидов, получающих пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"


Постановление Правительства РФ от 10 июля 1995 г. N 701

Настоящее постановление признано утратившим силу в отношении участников Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий на территориях других государств, военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей)