Постановление Правительства РФ от 11 августа 1992 г. N 572 "О компенсации расходов, связанных с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 11 августа 1992 г. N 572
"О компенсации расходов, связанных с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей"

С изменениями и дополнениями от:

2 ноября 1992 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. N 1351 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение постановления VI Съезда народных депутатов Российской Федерации от 21 апреля 1992 г. N 2707-1 "О социально-экономическом положении районов Севера и приравненных к ним местностей" Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 2 ноября 1992 г. N 840 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить, что гражданам, переселяющимся из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, компенсируются расходы, связанные с выездом из указанных мест, в размере произведенных транспортных затрат, включая перевозку личного имущества в количестве до 1000 килограммов на выезжающего и каждого члена его семьи.

Финансирование указанных расходов осуществляется за счет средств республиканских бюджетов республик в составе Российской Федерации и бюджетов национально-государственных и административно-территориальных образований, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, из расчета:

работникам бюджетных учреждений и организаций, проработавшим в этих районах и местностях не менее трех лет, пенсионерам, инвалидам, лицам, потерявшим работу и зарегистрированным в качестве безработных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - в размере 100 процентов произведенных затрат;

лицам, проработавшим не менее трех лет на государственных предприятиях, расположенных в указанных районах и местностях, в размере 50 процентов произведенных затрат.

Компенсацию оставшихся 50 процентов затрат, связанных с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей работников государственных предприятий, проработавших в этих районах и местностях не менее трех лет, рекомендуется осуществлять за счет средств предприятий.

2. Министерству финансов Российской Федерации в случае отсутствия в бюджетах республик в составе Российской Федерации, национально-государственных и административно-территориальных образований достаточных доходов для финансирования указанных в пункте 1 настоящего постановления расходов предусматривать на эти цели субвенции из республиканского бюджета Российской Федерации.

3. Лицам, работающим на предприятиях негосударственной формы собственности, расходы на выезд из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей компенсируются за счет средств этих предприятий согласно трудовым соглашениям (контрактам).

4. Государственному комитету Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством труда Российской Федерации, Министерством социальной защиты населения Российской Федерации, Федеральной службой занятости России и другими заинтересованными министерствами и ведомствами определить в месячный срок порядок выплаты компенсации расходов, связанных с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

ГАРАНТ:

Указанный Порядок утвержден Комитетом Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера 10 ноября 1992 г.



Е. Гайдар



Постановление Правительства РФ от 11 августа 1992 г. N 572 "О компенсации расходов, связанных с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, N 7, 17 августа 1992 г., ст. 390


Постановлением Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. N 1351 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 2 ноября 1992 г. N 840



Актуальный текст документа