Статья 79. Операции, производимые с товарами на свободных складах

Статья 79. Операции, производимые с товарами на свободных складах

На свободных складах допускается совершение производственных и иных коммерческих операций с товарами, исключая их розничную продажу, при условии соблюдения положений настоящего Кодекса.

В целях обеспечения соблюдения законодательства Российской Федерации и исходя из характера товаров на осуществление операций с товарами на свободных складах могут устанавливаться отдельные запреты и ограничения. Такие запреты и ограничения в отношении свободных складов - федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в области таможенного дела.

Таможенные органы Российской Федерации могут запрещать отдельным лицам осуществление операций с товарами на свободных складах, если эти лица не соблюдают положений настоящего Кодекса и иных актов законодательства Российской Федерации, либо отказывать таким лицам в доступе на свободные склады.

Правительство Российской Федерации и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий нормативно-правовое регулирование в области таможенного дела, в пределах своей компетенции вправе ограничивать или запрещать помещение отдельных категорий товаров на свободные склады.