Постановление ВС РФ от 18 июня 1992 г. N 3081-I "О введении в действие Закона Российской Федерации "О денежной системе Российской Федерации" (прекратило действие)

Постановление ВС РФ от 18 июня 1992 г. N 3081-I
"О введении в действие Закона Российской Федерации "О денежной системе Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление прекратило действие

Федеральным законом от 26 апреля 1995 г. N 65-ФЗ Закон РФ от 25 сентября 1992 г. N 3537-I "О денежной системе в Российской Федерации" признан утратившим силу

О повторном рассмотрении Закона РФ "О денежной системе Российской Федерации" см. постановление Верховного Совета РФ от 25 сентября 1992 г. N 3538-I

Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О денежной системе Российской Федерации" с 1 июля 1992 года.

2. Банкноты Государственного банка СССР государственные казначейские билеты СССР и монеты образцов 1961-1991 годов, находящиеся в обращении, подлежат обязательному приему по их нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации во все виды платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитив и для перевода.

3. Правительству Российской Федерации и Центральному банку Российской Федерации принять меры к широкому внедрению в платежный оборот безналичных расчетов, обеспечивающих сокращение его потребностей в наличных деньгах, а также к улучшению инкассации торговой выручки.

4. Впредь до приведения законодательства Российской Федерации в соответствие с Законом Российской Федерации "О денежной системе Российской Федерации" ранее изданные акты законодательства применяются постольку, поскольку они не противоречат указанному Закону.

5. Центральному банку Российской Федерации и Правительству Российской Федерации внести в установленном порядке предположения о внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Закона Российской Федерации "О денежной системе Российской Федерации" и привести свои решения в соответствие с указанным Законом.

 

Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И.Хасбулатов

 

Москва, Дом Советов России.

18 июня 1992 года.

N 3081-I

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Верховного Совета РФ от 18 июня 1992 года N 3081-1 "О введении в действие Закона Российской Федерации "О денежной системе Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в газете "Экономика и жизнь" N 43, октябрь 1992 г.


Настоящее постановление прекратило действие

Федеральным законом от 26 апреля 1995 г. N 65-ФЗ Закон РФ от 25 сентября 1992 г. N 3537-I "О денежной системе в Российской Федерации" признан утратившим силу