Распоряжение мэра Москвы от 21 мая 1993 г. N 335-РМ "Об утверждении размеров штрафов, налагаемых госземинспекцией Москомзема за нарушение земельного законодательства и городских нормативных актов" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение мэра Москвы 21 мая 1993 г. N 335-РМ
"Об утверждении размеров штрафов, налагаемых госземинспекцией Москомзема за нарушение земельного законодательства и городских нормативных актов"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 1993 г.

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 27 декабря 1999 г. N 1497-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

В соответствии с совместным распоряжением мэра Москвы и Роскомзема от 26.11.92 N 502-РМ-1-11/2675 "О государственном контроле за использованием и охраной земель в г.Москве" и в целях повышения ответственности собственников, владельцев, пользователей и арендаторов земли, а также совершенствования мер экономического воздействия на нарушителей земельного законодательства и городских нормативных актов и на основании Федеративного договора от 31.03.92:

1. Утвердить размеры штрафов, налагаемых Государственной земельной инспекцией Москомзема за нарушения земельного законодательства и городских нормативных актов (приложение).

2. Установить, что штрафные санкции к нарушителям (юридическим, должностным и физическим лицам) применяются независимо от льготного налогообложения по плате за землю.

3. Установить, что за неустранение выявленных Государственной земельной инспекцией Москомзема нарушений в установленные сроки юридические, должностные и физические лица подвергаются повторному наложению штрафа в двукратном размере от суммы штрафа, наложенного ранее, с установлением новых сроков устранения нарушения. При каждом последующем неустранении выявленных нарушений штрафные санкции удваиваются и применяются до полной ликвидации нарушения.

4. Поручить Государственной земельной инспекции Москомзема применять штрафные санкции в соответствии с приложением временно, до утверждения их Моссоветом.

5. Ввести в действие настоящее распоряжение с момента его выпуска и установить порядок наложения штрафов в соответствии с совместным распоряжением мэра Москвы и Роскомзема от 26.11.92 N 502-РМ-1-11/2675 "О государственном контроле за использованием и охраной земель в г.Москве".

6. Установить, что средства, поступающие от применения штрафов (п.1), зачисляются на спецсчет N 142501 Москомзем НГС Банк код СД МФО 998413 и ежемесячно направляются в объеме 30% на расчетный счет Москомзема исключительно для финансирования мероприятий по проведению земельной реформы в г.Москве и осуществления Государственного контроля за использованием и охраной земель и отражаются в доходах в установленном порядке и в объеме 70% - на филиальные счета единого бюджета города в финансовых управлениях административных округов на раздел 12 2 бюджетной классификации по месту нахождения нарушителя.

7. Поручить Департаменту по делам печати и информации обеспечить публикацию настоящего распоряжения и приложения к нему в печати.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей премьера правительства Москвы Ресина В.И. и Буравлева К.Э.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение мэра Москвы от 21 мая 1993 г. N 335-РМ "Об утверждении размеров штрафов, налагаемых госземинспекцией Москомзема за нарушение земельного законодательства и городских нормативных актов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июль 1993 г., N 13


Распоряжением Мэра Москвы от 27 декабря 1999 г. N 1497-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 30 декабря 1993 г. N 768-РМ