Постановление Правительства РФ от 15 апреля 1994 г. N 336 "О порядке определения в 1994 году нормируемой величины расходов на оплату труда работников предприятий и организаций"

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 1994 г. N 336
"О порядке определения в 1994 году нормируемой величины расходов на оплату труда работников предприятий и организаций"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 15 ноября 1997 г. N 1233 упомянутый ниже Указ Президента РФ от 22 декабря 1993 г. N 2270 признан утратившим силу с 15 ноября 1997 г.

 

Во исполнение пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что в 1994 году нормируемая величина расходов на оплату труда предприятий и организаций определяется исходя из фактической среднемесячной оплаты труда работников, включаемой в себестоимость продукции, работ, услуг (но не выше шестикратного размера минимальной месячной оплаты труда, установленной в Российской Федерации), и фактической среднесписочной численности работников. При этом в среднесписочную численность включаются работники, состоящие в штате, в том числе работающие по совместительству, а также лица, не состоящие в штате (выполняющие работы по договору подряда и другим договорам гражданско-правового характера).

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 25 апреля 1995 г. N 64-ФЗ с 1 января 1996 г. пункт 13 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организации", вводивший налог с суммы превышения фактических расходов на оплату труда, прекращает свое действие и исключается из Закона

 

Размер нормируемой величины расходов на оплату труда увеличивается на предусмотренные законодательством Российской Федерации выплаты (в пределах установленных норм), обусловленные: районным регулированием заработной платы, оплатой стоимости коллективного питания, бесплатно предоставляемого членам экипажей морских и речных судов, диспетчерам и членам экипажей авиаотрядов, плавсоставу рыбопромыслового флота, оплатой стоимости выдаваемых бесплатно форменной одежды и обмундирования, расходами на содержание военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, предусмотренными Законами Российской Федерации "О статусе военнослужащих" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 6, ст. 188) и "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1316) в части, относимой на себестоимость продукции, работ, услуг в составе фонда оплаты труда, оплатой проезда к месту отдыха и обратно работников предприятий и организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в отдаленных районах Дальнего Востока, доплатами за подвижной и разъездной характер работы, выплатами за выполнение работ вахтовым методом и полевых работ, а также выплатами из федерального бюджета на формирование фонда оплаты труда конверсируемых предприятий и организаций, выплатами матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями и организациями независимо от форм собственности и находящимся в соответствии с законодательством Российской Федерации в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

2. Установить, что порядок определения нормируемой величины расходов на оплату труда работников, предусмотренный настоящим постановлением, распространяется на все предприятия и организации независимо от результатов их деятельности или наличия льгот по налогооблагаемой прибыли (в том числе освобождения от налога на прибыль), включая предприятия, полностью принадлежащие иностранным инвесторам.

ГАРАНТ:

Письмом Госналогслужбы РФ от 14 апреля 1995 г. N ВГ-6-06/214 предоставлена отсрочка иностранным юридическим лицам в уплате налога за 1994 год с сумм превышения расходов по оплате труда над их нормируемой величиной

 

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

В 1994 году нормируемая величина расходов на оплату труда предприятий и организаций определяется исходя из фактической среднемесячной оплаты труда работников, включаемой в себестоимость продукции, но не выше шестикратного размера МРОТ, и фактической среднесписочной численности работников. При этом в среднесписочную численность включаются работники, состоящие в штате, в том числе работающие по совместительству, а также лица, выполняющие работы по договору подряда и другим договорам гражданско-правового характера. Размер нормируемой величины расходов на оплату труда увеличивается на предусмотренные законодательством Российской Федерации выплаты.


Постановление Правительства РФ от 15 апреля 1994 г. N 336 "О порядке определения в 1994 году нормируемой величины расходов на оплату труда работников предприятий и организаций"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 апреля 1994 г., в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1994 г., N 17, ст. 1415