Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 5 апреля 1993 г. N 288 "О размерах средств на премирование за сбор и сдачу лома и отходов драгоценных металлов и природных алмазов"

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 5 апреля 1993 г. N 288
"О размерах средств на премирование за сбор и сдачу лома и отходов драгоценных металлов и природных алмазов"

 

В целях усиления материальной заинтересованности работников предприятий, учреждений и организаций в сборе и сдаче в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации (Госфонд России) лома и отходов этих металлов и природных алмазов Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить размеры средств на премирование работников предприятий, учреждений и организаций, а также военнослужащих за сбор и сдачу в Госфонд России лома и отходов драгоценных металлов и природных алмазов согласно приложению.

2. Установить, что премирование за сбор и сдачу лома и отходов драгоценных металлов и природных алмазов в Госфонд России осуществляется предприятиями, учреждениями и организациями за счет средств, получаемых от реализации указанных отходов предприятиям-переработчикам этого сырья.

Выплачиваемые на премирование суммы включаются в себестоимость переработки лома и отходов в размерах, установленных в приложении к настоящему постановлению.

Неиспользованные остатки средств на премирование за сбор и сдачу в Госфонд России лома и отходов драгоценных металлов и природных алмазов у бюджетных организаций в конце года изъятию не подлежат и направляются на социально-бытовое обеспечение работников этих организаций.

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

О расходах, учитываемых при налогообложении прибыли, см. НК РФ

 

3. Разрешить премирование работников Комитета Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням, Российской государственной пробирной палаты и государственных территориальных инспекций пробирного надзора, осуществляющих мероприятия по формированию Госфонда России, в том числе разработку планов сдачи в государственный фонд драгоценных металлов, извлекаемых из лома и отходов, и рекуперированных алмазов, а также государственный контроль за сбором и сдачей указанных ценностей, из средств, образуемых:

за счет начислений на себестоимость переработки лома и отходов драгоценных металлов предприятиями, осуществляющими эту переработку, в размере 0,05 процента стоимости заготовленных драгоценных металлов;

из отчислений 4 процентов от прибыли, полученной за счет прироста стоимости обработанных рекуперированных алмазов в действующих оптовых ценах.

4. Предоставить право Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством труда Российской Федерации в зависимости от динамики изменения отпускных цен на драгоценные металлы и природные алмазы вносить коррективы в размеры средств на премирование работников предприятий, организаций и учреждений, а также военнослужащих, утвержденные пунктом 1 настоящего постановления.

5. Настоящее постановление ввести в действие с 1 апреля 1993 г.

6. Положение о премировании работников предприятий и организаций за сбор и сдачу в государственный фонд лома и отходов драгоценных металлов, утвержденное постановлением Совета Министров СССР от 4 января 1967 г. N 10 (с изменениями, внесенными постановлениями Совета Министров СССР от 30 июля 1970 г. N 619, от 7 января 1976 г. N 20, от 31 августа 1977 г. N 799, от 28 сентября 1981 г. N 947, от 26 ноября 1987 г. N 1330 и от 11 мая 1990 г. N 473, а также распоряжениями Совета Министров СССР от 28 ноября 1988 г. N 2368-р и от 2 августа 1989 г. N 1325-р), на территории Российской Федерации не применяется.

 

Председатель Совета
МинистровПравительства Российской Федерации

В.Черномырдин

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 5 апреля 1993 г. N 288 "О размерах средств на премирование за сбор и сдачу лома и отходов драгоценных металлов и природных алмазов"


Настоящее постановление вводится в действие с 1 апреля 1993 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 апреля 1993 г., в Собрании актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, N 15, 12 апреля 1993 г., ст. 1253