Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 13 апреля 1993 г. N 307 "О регистрации и опубликовании ведомственных нормативных актов" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 13 апреля 1993 г. N 307
"О регистрации и опубликовании ведомственных нормативных актов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 895 настоящее постановление признано утратившим силу


На основании Указа Президента Российской Федерации от 21 января 1993 г. N 104 "О нормативных актах центральных органов государственного управления Российской Федерации" и в дополнение к постановлению Правительства Российской Федерации от 8 мая 1992 г. N 305 "О государственной регистрации ведомственных нормативных актов" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что нормативные акты министерств и ведомств Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и законные интересы граждан или носящие межведомственный характер, принятые после 1 марта 1993 г. и прошедшие государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации, вступают в силу со дня официального опубликования в газете "Российские вести", если в самом акте не указан более поздний срок.

Акты, не подлежащие в соответствии с законодательством опубликованию, вступают в силу со дня присвоения им номера государственной регистрации, если в самом акте не указан более поздний срок.

2. Министерству юстиции Российской Федерации один экземпляр принятого после 1 марта 1993 г. и прошедшего государственную регистрацию ведомственного нормативного акта с присвоенным ему номером направлять в газету "Российские вести" для официального опубликования.

Редакции газеты "Российские вести" совместно с Министерством юстиции Российской Федерации определить оптимальную технологию передачи и редакционно-издательской подготовки ведомственных нормативных актов, обеспечивающую установленный Указом Президента Российской Федерации от 21 января 1993 г. N 104 10-дневный срок их публикации.

3. Министерству юстиции Российской Федерации, другим министерствам и ведомствам сохранить существующую практику опубликования прошедших государственную регистрацию и вступивших в силу ведомственных нормативных актов в Бюллетене нормативных актов, ведомственных изданиях, а также информирование граждан об актах, затрагивающих их права и законные интересы, с использованием в этих целях радио, телевидения и других средств массовой информации.

ГАРАНТ:

О государственной регистрации ведомственных нормативных актов см. Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 8 мая 1992 г. N 305

О порядке регистрации и опубликования нормативных актов см. также Указ Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763


Председатель Совета Министров
Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

13 апреля 1993 г.

N 307



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 13 апреля 1993 г. N 307 "О регистрации и опубликовании ведомственных нормативных актов"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, N 16, 19 апреля 1993 г., ст. 1348


Постановлением Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 895 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа