Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 388 "О порядке формирования цен на энергоресурсы, поставляемые в государства - участники Содружества Независимых Государств, Азербайджанскую Республику, Республику Грузия, Латвийскую Республику, Литовскую Республику и Эстонскую Республику" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 388
"О порядке формирования цен на энергоресурсы, поставляемые в государства - участники Содружества Независимых Государств, Азербайджанскую Республику, Республику Грузия, Латвийскую Республику, Литовскую Республику и Эстонскую Республику"

С изменениями и дополнениями от:

4 ноября 1993 г., 11 марта, 11 июня 1994 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 марта 1994 г. N 198 в частичное изменение настоящего постановления предприятию "Оренбурггазпром" Российского АО "Газпром" разрешена поставка сжиженного газа в Республики Казахстан, Узбекистан и Украину по квоте, установленной указанному предприятию на 1994 г., в обмен на встречные поставки металлопроката, кабельной продукции и электродвигателей в валютно сбалансированных объемах по договорным ценам, определенным исходя из равных долей от мировых цен

Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 4 ноября 1993 г. N 1124 в частичное изменение настоящего постановления предприятию "Оренбурггазпром" Российского АО "Газпром" разрешена поставка сжиженного газа в Республику Казахстан и Республику Узбекистан по квоте, установленной указанному предприятию на 1993 г., и обмен на поставки металлопроката и кабельной продукции в валютно сбалансированных объемах по договорным ценам, определенным исходя из равных долей от мировых цен

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17 сентября 1992 г. N 1089 "О государственном регулировании цен на отдельные виды энергоресурсов" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 июня 1994 г. N 656 в частичное изменение пункта 1 настоящего постановления отменен порядок формирования цен на энергоносители, поставляемые в Республику Беларусь

 

1. Установить, что в случае отсутствия двусторонних (многосторонних) соглашений об условиях поставок энергоресурсов с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Азербайджанской Республикой, Республикой Грузия либо отсутствия в этих соглашениях договоренностей о ценах на энергоресурсы поставки природного газа, угля, сланцев, продуктов обогащения углей и брикетов, нефти (включая газовый конденсат) и продуктов нефтегазопереработки производятся предприятиями и организациями - поставщиками (независимо от организационно-правовых форм и видов собственности) по внешнеторговым ценам, определенным исходя из средних мировых цен на энергоресурсы с пересчетом в рубли или национальные валюты по курсу, устанавливаемому Центральным банком Российской Федерации, по состоянию на 15 число месяца, предшествующего месяцу поставки.

В указанных внешнеторговых ценах учтены действующие на территории Российской Федерации налоги, сборы и пошлины.

2. Расчеты за поставки продукции, перечисленной в пункте 1 настоящего постановления, в Латвийскую Республику, Литовскую Республику и Эстонскую Республику производятся по мировым ценам в свободно конвертируемой валюте или национальных валютах, котируемых Центральным банком Российской Федерации.

3. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации с участием Комитета Российской Федерации по политике цен и Министерства топлива и энергетики Российской Федерации уточнять ежеквартально средний уровень мировых цен на конкретные виды энергоресурсов с учетом их потребительских свойств и официально публикуемой зарубежной информации о движении цен на эту продукцию.

Министерству топлива и энергетики Российской Федерации оперативно доводить информацию о средних мировых ценах на энергоресурсы до подведомственных предприятий и организаций, а до других предприятий и организаций - по их запросам.

Реализация энергоресурсов в государства - участники Содружества Независимых Государств, Азербайджанскую Республику, Республику Грузия, Латвийскую Республику, Литовскую Республику и Эстонскую Республику в случае отсутствия двусторонних (многосторонних) соглашений по ценам ниже определенных в соответствии с порядком, предусмотренным настоящим постановлением, является нарушением государственной дисциплины цен.

4. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 1992 г. N 319-18;

абзац второй пункта 10 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 29 января 1993 г. N 88 "О государственном регулировании цен на природный газ и другие виды энергоресурсов". В абзаце первом пункта 10 указанного постановления исключить слова: "входящими в рублевую зону".

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 388 "О порядке формирования цен на энергоресурсы, поставляемые в государства - участники Содружества Независимых Государств, Азербайджанскую Республику, Республику Грузия, Латвийскую Республику, Литовскую Республику и Эстонскую Республику"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 мая 1993 г., в Собрании актов Президента и Правительства РФ от 3 мая 1993 г., N 18, ст. 1603


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 11 июня 1994 г. N 656


Постановление Правительства РФ от 11 марта 1994 г. N 198


Постановление СМ РФ от 4 ноября 1993 г. N 1124