Распоряжение Президента РФ от 2 сентября 1992 г. N 481-рп "О мерах по социальной защите военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, пенсионеров из их числа и отдельных категорий граждан" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Президента РФ от 2 сентября 1992 г. N 481-рп
"О мерах по социальной защите военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, пенсионеров из их числа и отдельных категорий граждан"

С изменениями и дополнениями от:

5 августа 1995 г.

 

1. Распространить действие Указа Президента РСФСР от 26 декабря 1991 г. N 296 и Указов Президента Российской Федерации от 29 февраля 1992 г. N 208, от 31 марта 1992 г. N 321 и от 21 мая 1992 г. N 515 по вопросам социальных гарантий и защиты населения на лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, пенсионеров из их числа и неработающих членов семей указанных категорий военнослужащих, рабочих и служащих воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций, учащихся и студентов (невоеннослужащих) профессионально-технических и средних специальных учебных заведений Минобороны России, расположенных на территории Российской Федерации, МВД России, МБ России, ФАПСИ, СВР России и Главного управления охраны Российской Федерации, а также воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Минобороны России, расположенных на территории государств - бывших союзных республик СССР, не входящих в Содружество Независимых Государств, и пограничных войск Прибалтийского и Закавказского пограничных округов, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Установить с 1 января 1992 г. неработающим женам военнослужащих (кроме военнослужащих срочной службы) в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства, ежемесячные компенсационные выплаты в размере, установленном для неработающих жен рядового и начальствующего состава органов внутренних дел.

Порядок и условия отнесения воинских частей, подразделений, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций к числу дислоцированных в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность трудоустройства жен военнослужащих, рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, определяются Минобороны России, МВД России, МБ России, ФАПСИ по согласованию с Минтрудом России и Минфином России.

4. Минобороны России, МВД России, МБ России, ФАПСИ, СВР России и Главному управлению охраны Российской Федерации обеспечить финансирование мероприятий, предусмотренных настоящим распоряжением, в пределах общих ассигнований, выделяемых по сметам указанных министерств и ведомств.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

2 сентября 1992 года

N 481-рп

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Президента РФ от 2 сентября 1992 г. N 481-рп "О мерах по социальной защите военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, пенсионеров из их числа и отдельных категорий граждан"


Текст распоряжения опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 7 сентября 1992 г., N 10, ст. 724, в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 17 сентября 1992 г., N 37, ст. 2121


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 5 августа 1995 г. N 819