Статья 163.1. Дополнительный выходной день

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 апреля 1999 г. N 84-ФЗ в статью 163. 1 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 163.1. Дополнительный выходной день

 

Одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из названных лиц либо разделены ими между собой по своему усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере дневного заработка за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. В случае, если один из родителей не работает, работающему родителю предоставляются два дополнительных выходных дня в месяц с оплатой на тех же условиях.

ГАРАНТ:

О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами см. Разъяснение Минтруда РФ и ФСС РФ от 4 апреля 2000 г. N 3/02-18/05-2256, утвержденное постановлением Минтруда РФ и ФСС РФ от 4 апреля 2000 г. N 26/34

 

Женщинам, работающим в сельской местности, предоставляется, по их желанию, один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.