Письмо Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 14 декабря 1992 г. NN ИЛ-6-01/434, 10-3-1 "Об особенностях применения объединениями и предприятиями по газификации и эксплуатации газового хозяйства Минтопэнерго РФ инструкции Госналогслужбы РФ от 6 марта 1992 г. N 4 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций"

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 1992 г. N 857 "О порядке расчетов с бюджетом объединений и предприятий по газификации и эксплуатации газового хозяйства Министерства топлива и энергетики Российской Федерации" установлено, что исчисление и уплата налога на прибыль объединений и предприятий по газификации и эксплуатации газового хозяйства Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, полученную от основной деятельности по реализации сетевого газа, производятся централизованно республиканскими (республик, входящих в состав Российской Федерации), краевыми и областными объединениями и предприятиями по газификации и эксплуатации газового хозяйства с зачислением сумм налога в бюджеты в соответствии с действующим законодательством.

Учитывая особенности составления единого баланса по реализации сетевого и сжиженного газа, исчисление налога производится из прибыли от реализации сетевого газа, увеличенной на сумму дотации из республиканского бюджета Российской Федерации на покрытие расходов по реализации сжиженного газа, за вычетом убытков по сжиженному газу от его реализации.

Расчеты с бюджетом по налогу на прибыль по объединениям и предприятиям по газификации и эксплуатации газового хозяйства в установленном порядке производятся начиная с IV квартала 1992 г.

Что касается перерасчетов налога на прибыль за 9 месяцев 1992 г., то они должны быть произведены в ранее действовавшем порядке.

По вопросам, касающимся определения налогооблагаемой прибыли, исчисления налога на прибыль, его уплаты и т.п., следует руководствоваться инструкцией Госналогслужбы РФ от 6 марта 1992 г. N 4 " О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций", а также изменениями и дополнениями от 27 августа 1992 г. N 2 к указанной инструкции.

Контроль за правильностью определения прибыли и исчисления налога на прибыль городскими и межрайонными предприятиями, управлениями, трестами, конторами и т.п. осуществляется налоговыми органами по месту их нахождения.

В случае выявления налоговым органом при проверке бухгалтерского отчета фактов сокрытия (занижения) прибыли взыскивается сумма сокрытой прибыли по месту нахождения указанных предприятий с применением штрафных санкций в порядке, предусмотренном законодательством.

 

Руководитель Госналогслужбы РФ
Зам. министра финансов РФ

И.Н.Лазарев
С.В.Горбачев

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.



Письмо Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 14 декабря 1992 г. NN 10-3-1, ИЛ-6-01/434 "Об особенностях применения объединениями и предприятиями по газификации и эксплуатации газового хозяйства Минтопэнерго Российской Федерации инструкции Госналогслужбы Российской Федерации от 6 марта 1992 г. N 4 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам и страхованию" N 3, 1993 г.