Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 3. Таможенные пошлины, а также налоги и сборы, имеющие с ними эквивалентное действие, и количественные ограничения

Статья 3. Таможенные пошлины, а также налоги и сборы, имеющие с ними эквивалентное действие, и количественные ограничения

 

1. Договаривающиеся Стороны не применяют таможенные пошлины, а также налоги и сборы, имеющие с ними эквивалентное действие, и количественные ограничения на ввоз и (или) вывоз товаров, происходящих с таможенной территории одной из Договаривающихся Сторон и предназначенных для таможенных территорий других Договаривающихся Сторон.

ГАРАНТ:

О толковании пункта 1 статьи 3 настоящего Соглашения см. Консультативное заключение Экономического Суда СНГ от 2 ноября 1998 г. N 01-1/4-98 и Консультативное заключение Экономического Суда СНГ от 28 мая 2010 г. N 01-1/7-09

2. В торговле между Договаривающимися Сторонами с момента вступления для них в силу настоящего Соглашения не будут вводиться новые, дополнительно к ранее зафиксированным в двусторонних соглашениях, количественные и тарифные ограничения импорта и (или) экспорта и меры, имеющие эквивалентное действие.

Изъятия из торгового режима, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, применяются на основе двусторонних документов, в которых Договаривающиеся Стороны в 12-месячный срок с даты вступления в силу настоящего Соглашения согласуют их поэтапную отмену и уведомят об этом Комитет и депозитарий настоящего Соглашения.

ГАРАНТ:

Протокол о поэтапной отмене ограничений во взаимной торговле государств - участников СНГ подписан в Тбилиси 3 июня 2005 г.

Протокол между Правительством РФ и Правительством Республики Армения о поэтапной отмене изъятий из режима свободной торговли подписан в Ереване 30 января 2004 г.

Протокол о правилах процедуры проведения консультаций о поэтапной отмене изъятий из режима свободной торговли государств - участников Соглашения о создании зоны свободной торговли подписан в Москве 24 декабря 1999 г.

3. Под количественными ограничениями и другими административными мерами для целей настоящего Соглашения подразумеваются любые меры, применение которых создает материальное препятствие или ограничение для импорта товара, происходящего с территории одной Договаривающейся Стороны, на территорию другой Договаривающейся Стороны или экспорта товара, происходящего с территории одной Договаривающейся Стороны, на территорию другой Договаривающейся Стороны, включая квотирование, лицензирование, контроль за ценами или иными условиями поставки, иные особые требования к экспорту или импорту, прямо или косвенно ограничивающие права экспортера или импортера по сравнению с правами продавца или покупателя аналогичного товара, находящегося на территории страны его происхождения и осуществляющего закупку или продажу на этой территории. Положения настоящей статьи применяются без ущерба для и никоим образом не влияют на право применения любой из Договаривающихся Сторон мер, предусмотренных статьями 13 и 13а настоящего Соглашения, а также мер, применяемых любой из Договаривающихся Сторон в целях выполнения ею обязательств по другому международному соглашению.

4. Страна происхождения товара определяется в соответствии с Правилами определения страны происхождения товаров, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения (приложение N 1).

ГАРАНТ:

См. Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств (Ялта, 20 ноября 2009 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.