Указ Президента РФ от 8 июля 1994 г. N 1486 "О реализации программы обеспечения жильем увольняемых в запас или отставку российских военнослужащих за счет гранта (безвозмездной субсидии), предоставленного Правительством Соединенных Штатов Америки" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 8 июля 1994 г. N 1486
"О реализации программы обеспечения жильем увольняемых в запас или отставку российских военнослужащих за счет гранта (безвозмездной субсидии), предоставленного Правительством Соединенных Штатов Америки"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 12 октября 1998 г. N 1214 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях реализации достигнутых с Соединенными Штатами Америки договоренностей об осуществлении программы безвозмездной помощи в обеспечении жильем увольняемых в запас или отставку российских военнослужащих постановляю:

1. Одобрить текст Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о предоставлении гранта (безвозмездной субсидии) по программе обеспечения жильем увольняемых в запас или отставку российских военнослужащих.

Правительству Российской Федерации обеспечить доработку указанного Соглашения и его подписание.

ГАРАНТ:

О внесении изменения в указанное Соглашение см. постановление Правительства РФ от 6 сентября 1995 г. N 896

2. Учитывая гуманитарный характер предоставляемой помощи, установить, что оборудование, материалы, товары и иное имущество (далее именуются - товары), предоставляемые или используемые в соответствии с программой обеспечения жильем увольняемых в запас или отставку российских военнослужащих за счет гранта (безвозмездной субсидии), предоставленного Правительством Соединенных Штатов Америки (далее именуется - программа безвозмездной помощи США), помещаются под специальный таможенный режим.

В рамках указанного специального таможенного режима товары ввозятся на таможенную территорию Российской Федерации и вывозятся с нее без взимания таможенных пошлин, а также других налогов и сборов, взимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации и вывозе с нее.

3. Установить, что в случае использования товаров, ввозимых в рамках специального таможенного режима, в целях, не связанных с программой безвозмездной помощи США, товар считается выпущенным для свободного обращения, а ранее не взысканные суммы таможенных пошлин, а также других налогов и сборов, взимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации и вывозе с нее, подлежат перечислению в федеральный бюджет в полном объеме.

Указанный порядок не распространяется на случаи уничтожения или утраты товаров вследствие аварий или действия непреодолимой силы.

4. Правительству Российской Федерации в месячный срок:

определить порядок помещения товаров, указанных в пункте 2 настоящего Указа, под специальный таможенный режим;

принять меры для обеспечения контроля за целевым использованием товаров, ввозимых в рамках специального таможенного режима;

принять меры по недопущению двойного налогообложения иностранных участников программы безвозмездной помощи США в соответствии с международными соглашениями Российской Федерации;

обеспечить за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации финансирование сооружения магистральной инфраструктуры, необходимой для строительства жилья по программе безвозмездной помощи США.

5. Установить, что связанное с программой безвозмездной помощи США передвижение самолетов в воздушном пространстве Российской Федерации и водных судов в территориальных и внутренних водах Российской Федерации освобождается от уплаты аэродромных и портовых сборов, пошлин и иных платежей, установленных законодательством Российской Федерации.

6. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления освобождать участников программы безвозмездной помощи США от налогов и сборов, а также оказывать им содействие в осуществлении программы.

7. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

8 июля 1994 года

N 1486

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 8 июля 1994 г. N 1486 "О реализации программы обеспечения жильем увольняемых в запас или отставку российских военнослужащих за счет гранта (безвозмездной субсидии), предоставленного Правительством Соединенных Штатов Америки"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 13 июля 1994 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 июля 1994 г., N 11, ст. 1198


Указом Президента РФ от 12 октября 1998 г. N 1214 настоящий Указ признан утратившим силу