Постановление Правительства РФ от 19 июня 1994 г. N 740 "О зоне экономического благоприятствования на территории Ингушской Республики" (с изменениями и дополнениями) (прекратило действие)

Постановление Правительства РФ от 19 июня 1994 г. N 740
"О зоне экономического благоприятствования на территории Ингушской
Республики"

С изменениями и дополнениями от:

5 мая, 29 июня 1995 г.

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением Правительства РФ от 3 июля 1997 г. N 821 дальнейшее продление срока функционирования зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" признано нецелесообразным

См. Федеральный закон от 30 января 1996 г. N 16-ФЗ "О центре международного бизнеса "Ингушетия"


В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 февраля 1993 г. N 280 "О неотложных мерах по государственной поддержке становления и социально-экономического развития Ингушской Республики" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 9, ст. 737), а также стабилизации политической и экономической ситуации, выполнения программы экономического и социального развития Ингушской Республики, становления рыночной инфраструктуры и создания благоприятных условий для притока и размещения отечественного и иностранного капитала на территории Ингушской Республики Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Совета Министров Ингушской Республики об образовании в порядке эксперимента зоны экономического благоприятствования "Ингушетия".

Установить, что зона экономического благоприятствования "Ингушетия" функционирует на территории Ингушской Республики в течение года: с 1 июля 1994 г. до 1 июля 1995 г.

2. Утвердить прилагаемое Положение о зоне экономического благоприятствования "Ингушетия".

3. Установить, что в течение действия эксперимента на территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" может быть создано и зарегистрировано не более 15 тысяч предприятий на условиях, определенных Положением об указанной зоне.


Информация об изменениях:

Согласно пункту 15 Перечня утративших силу решений Правительства РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 мая 1995 г. N 450 пункт 4 настоящего постановления был признан утратившим силу

Постановлением Правительства РФ от 29 июня 1995 г. N 634 пункт 15 перечня утративших силу решений Правительства РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 мая 1995 г. N 450 исключен

См. текст пункта в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

О выделении в в 1996-1997 годах Правительству Ингушской Республики бюджетной ссуды в размере налогов и обязательных платежей, не имеющих целевого характера, уплачиваемых в федеральный бюджет, см. Указ Президента РФ от 31 декабря 1995 г. N 1342


4. Установить, что Совету Министров Ингушской Республики предоставляется бюджетная ссуда в размере налогов и обязательных платежей, не имеющих целевого характера, уплачиваемых в федеральный бюджет вновь образуемыми и регистрируемыми предприятиями в период действия зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" в течение одного года с момента их регистрации.

Министерству финансов Российской Федерации обеспечить предоставление Совету Министров Ингушской Республики указанной бюджетной ссуды с индексацией на соответствующий период в 1994 году в сумме до 150 млрд. рублей, в 1995 году в сумме до 500 млрд. рублей и в 1996 году в сумме до 300 млрд. рублей.

ГАРАНТ:

О предоставлении Минфином РФ бюджетной ссуды Правительству Ингушской Республики см. телеграмму Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 22 ноября 1994 г. NN 1-10/3/3109, ВГ-6-14/449

О налогообложении предприятий, зарегистрированных в зоне экономического благоприятствования "Ингушетия" см. письмо Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 11 июня 1996 г. NN 1-35/69, ВГ-6-01/403


Министерству финансов Российской Федерации совместно с Советом Министров Ингушской Республики в 2-месячный срок определить порядок и условия погашения указанных ссуд.

5. Министерствам и ведомствам Российской Федерации оказывать Совету Министров Ингушской Республики необходимое содействие в создании и в функционировании зоны экономического благоприятствования "Ингушетия".


Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин

Москва

19 июня 1994 г.

N 740


Положение
о зоне экономического благоприятствования "Ингушетия"
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 июня 1994 г. N 740)


I. Общие положения

ГАРАНТ:

См. также Федеральный закон от 30 января 1996 г. N 16-ФЗ "О центре международного бизнеса "Ингушетия"


1. Зона экономического благоприятствования "Ингушетия" на территории Ингушской Республики создается в порядке эксперимента и функционирует в течение одного года: с 1 июля 1994 г. до 1 июня 1995 г. для обеспечения благоприятных условий притока и размещения отечественного и иностранного капитала, выполнения программы экономического и социального развития, становления рыночной инфраструктуры Ингушской Республики.

2. Настоящее Положение определяет организационно-экономические основы хозяйственной деятельности и управления в хоне экономического благоприятствования "Ингушетия".


II. Правовой режим зоны экономического благоприятствования
"Ингушетия"


3. Зона экономического благоприятствования "Ингушетия" функционирует в пределах территории Ингушской Республики.

4. На территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" действует законодательство Российской Федерации и Ингушской Республики.

5. Органы и должностные лица исполнительной власти Российской Федерации и Ингушской Республики осуществляют свои полномочия на территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" в соответствии с действующим законодательством и в пределах своей компетенции.

6. Охрану общественного порядка и соблюдение законности на территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" в соответствии со своей компетенцией осуществляют соответствующие органы государственной власти Российской Федерации и Ингушской Республики.

7. Право распоряжения владения и пользования землей на территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. Контроль за соблюдением настоящего Положения о зоне экономического благоприятствования "Ингушетия" возлагается на Совет Министров Ингушской Республики.


III. Органы администрации и управления зоны экономического
благоприятствования "Ингушетия"


9. Управление зоной экономического благоприятствования "Ингушетия" осуществляется администрацией зоны. Глава администрации зоны назначается Правительством Российской Федерации по представлению Президента Ингушской Республики.

ГАРАНТ:

О главе администрации зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" см. распоряжение Правительства РФ от 25 ноября 1994 г. N 1848-р


Совет Министров Ингушской Республики разрабатывает и утверждает статус и положение об администрации зоны экономического благоприятствования "Ингушетия".


IV. Предприятия, создаваемые на территории зоны экономического
благоприятствования "Ингушетия"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 16 января 1996 г. N 36 установлено, что на территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" не допускается перерегистрация предприятий и организаций, ранее зарегистрированных на территориях других субъектов Российской Федерации


10. На территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" российские и иностранные юридические лица и граждане создают предприятия, осуществляющие виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством.

Для создания и регистрации государственных предприятий, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, необходимо согласование в установленном порядке с соответствующими органами управления Ингушской Республики и заинтересованных субъектов Российской Федерации. На территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" временно приостанавливается регистрация государственных предприятий федеральной собственности, а также коммерческих банков.

11. Регистрация вновь образуемых предприятий в зоне экономического благоприятствования "Ингушетия" осуществляется органами, определяемыми статусом и положением об администрации указанной зоны в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

12. Размер пошлины за регистрацию для вновь образуемых предприятий в зоне экономического благоприятствования "Ингушетия" устанавливает администрация указанной зоны в соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 4 марта 1991 г. N 764-I "О государственной пошлине за регистрацию предприятий в РСФСР".

ГАРАНТ:

См. Закон РФ "О государственной пошлине"


V. Действие таможенного и налогового законодательства на территории
зоны экономического благоприятствования "Ингушетия"


13. На территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" применяется таможенное и налоговое законодательство Российской Федерации.


VI. Формирование специальных средств, направляемых на
социальноэкономическое развитие зоны экономического благоприятствования
"Ингушетия"


14. Для сосредоточения необходимых финансовых ресурсов с целью выполнения программы экономического и социального развития Ингушской Республики создается фонд развития зоны экономического благоприятствования "Ингушетия".

Совет Министров Ингушской Республики утверждает положение о фонде развития зоны экономического благоприятствования "Ингушетия", определяет и контролирует приоритетные направления его использования.

15. Совет Министров Ингушской Республики определяет уполномоченные банки зоны экономического благоприятствования "Ингушетия", которым принадлежит исключительное право на осуществление расчетно-кассового обслуживания предприятий, входящих в зону экономического благоприятствования "Ингушетия" на условиях, определенных положением, указанным в пункте 14.




С 1 июля 1994 г. до 1 июня 1995 г. на территории Ингушской Республики в порядке эксперимента создается зона экономического благоприятствования "Ингушетия".

Утверждено Положение, определяющее организационно-экономические основы хозяйственной деятельности и управления в данной зоне экономического благоприятствования.


Постановление Правительства РФ от 19 июня 1994 г. N 740 "О зоне экономического благоприятствования на территории Ингушской Республики"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июня 1994 г., N 9, ст. 1023


Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением Правительства РФ от 3 июля 1997 г. N 821 дальнейшее продление срока функционирования зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" признано нецелесообразным


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 июня 1995 г. N 634

Пункт 15 Перечня утративших силу решений Правительства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 мая 1995 г. N 450, согласно которому утратил силу пункт 4 настоящего постановления, исключен


Постановление Правительства РФ от 5 мая 1995 г. N 450



Актуальный текст документа