Статья 115. Местопребывание Конституционного Суда Российской Федерации

Статья 115. Местопребывание Конституционного Суда Российской Федерации

Информация об изменениях:

Федеральным конституционным законом от 5 февраля 2007 г. N 2-ФКЗ в часть первую статьи 115 настоящего Федерального конституционного закона внесены изменения, вступающие в силу с даты начала осуществления Конституционным Судом РФ конституционного судопроизводства в г. Санкт-Петербурге (21 мая 2008 г.)

См. текст части в предыдущей редакции

 

Местом постоянного пребывания Конституционного Суда Российской Федерации является город Санкт-Петербург.

ГАРАНТ:

О месте постоянного пребывания Конституционного Суда Российской Федерации см. Указ Президента РФ от 23 декабря 2007 г. N 1740

 

Заседания Конституционного Суда Российской Федерации проводятся в месте его постоянного пребывания. Конституционный Суд Российской Федерации может провести заседание в другом месте, когда он сочтет это необходимым.

Информация об изменениях:

Федеральным конституционным законом от 5 февраля 2007 г. N 2-ФКЗ статья 115 настоящего Федерального конституционного закона дополнена частью третьей

 

В целях обеспечения доступа граждан и их объединений к конституционному правосудию, постоянной связи Конституционного Суда Российской Федерации с иными органами государственной власти Российской Федерации, субъектами Российской Федерации в городе Москве, содействия в осуществлении Конституционным Судом Российской Федерации своих полномочий создается представительство Конституционного Суда Российской Федерации в городе Москве.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 115 настоящего Федерального конституционного закона