Статья 19. Отставка судьи Конституционного Суда Российской Федерации

Информация об изменениях:

Федеральным конституционным законом от 25 декабря 2012 г. N 5-ФКЗ в статью 19 настоящего Федерального конституционного закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 19. Отставка судьи Конституционного Суда Российской Федерации

Судья считается ушедшим или удаленным в отставку, если его полномочия прекращены по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 3 и 9 части первой и частью второй статьи 18 настоящего Федерального конституционного закона.

Пребывающему в отставке судье Конституционного Суда Российской Федерации, имеющему стаж работы в должности судьи не менее пятнадцати лет, независимо от возраста выплачивается по его выбору пенсия или не облагаемое налогом ежемесячное пожизненное содержание в размере восьмидесяти процентов ежемесячного денежного вознаграждения работающего судьи Конституционного Суда Российской Федерации. При этом в стаж работы, дающий право на получение ежемесячного пожизненного содержания, засчитывается время предшествующей работы по юридической профессии.

Порядок назначения и выплаты ежемесячного пожизненного содержания устанавливается Правительством Российской Федерации по представлению Конституционного Суда Российской Федерации. Средства на обеспечение пребывающих в отставке судей Конституционного Суда Российской Федерации ежемесячным пожизненным содержанием выделяются из федерального бюджета.

ГАРАНТ:

Порядок назначения и выплаты ежемесячного пожизненного содержания судьям Конституционного Суда Российской Федерации, пребывающим в отставке утвержден постановлением Правительства РФ от 27 апреля 1995 г. N 425

 

На пребывающего в отставке судью Конституционного Суда Российской Федерации распространяются также иные положения статуса судьи, пребывающего в отставке, установленные законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 19 настоящего Федерального конституционного закона