Приказ МВД РФ от 25 июля 1994 г. N 356 "О дальнейших мерах по обеспечению исполнения органами внутренних дел законодательства Российской Федерации об оружии" (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 25 июля 1994 г. N 356
"О дальнейших мерах по обеспечению исполнения органами внутренних дел законодательства Российской Федерации об оружии"

ГАРАНТ:

Приказом МВД РФ от 14 октября 2009 г. N 775 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации положений Закона Российской Федерации "Об оружии" и постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 2 декабря 1993 года N 1256 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "Об оружии", предусматривающих введение в действие единых образцов лицензий на право продажи, приобретения служебного и гражданского оружия и его ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза из Российской Федерации, - приказываю:

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Федеральный закон "Об оружии" от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ

Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 постановление СМ РФ от 2 декабря 1993 г. N 1256 признано утратившим силу. Упомянутым постановлением утверждены Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации и Положение о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему

1. Утвердить Инструкцию о порядке учета, хранения и оформления лицензий на право продажи и приобретения служебного и гражданского оружия и его ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза из Российской Федерации, использования денежных средств, поступающих за выдачу лицензии (приложение 1).

2. ГУООП (Чекалину А.А.), ГУВДТ (Ромахову А.В.), Восьмому главному управлению (Терехову А.А.) МВД России, министрам внутренних дел республик, начальникам управлений (главных управлений) внутренних дел краев, областей, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, автономной области, автономных округов, начальникам управлений внутренних дел на транспорте, управлений (отделов) внутренних дел, подчиненных Восьмому главному управлению МВД России:

2.1. Организовать изучение настоящей Инструкции сотрудниками милиции общественной безопасности и принятие от них в месячных срок зачетов по знанию ее положений.

2.2. При оформлении лицензии на право продажи, приобретения служебного и гражданского оружия, ввоза его на территорию Российской Федерации и вывоза из Российской Федерации руководствоваться указанием Министерства финансов Российской Федерации от 2 июня 1994 года N 73 "О порядке взимания и размерах платы за выдачу лицензий на право продажи служебного и гражданского оружия" (приложение 2).

2.3. С помощью средств массовой информации провести работу по информированию населения, руководителей предприятий, организаций, учреждений, независимо от форм собственности, о порядке взимания и размерах платы за выдачу лицензий физическим и юридическим лицам на право продажи, приобретения служебного и гражданского оружия, его ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза из Российской Федерации.

2.4. Организовать через финансовые службы подчиненных органов внутренних дел учет поступающих средств за выдачу лицензий на право продажи, приобретения служебного и гражданского оружия, ввоза его на территорию Российской Федерации и вывоза из Российской Федерации физическими и юридическими лицами, а также использование этих средств в соответствии с Инструкцией, утвержденной пунктом 1 настоящего приказа.

2.5. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителей министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника милиции Куликова А.Н. и генерал-лейтенанта внутренней службы Страшко В.П. по курируемым линиям работы.

 

И.о. министра
генерал-полковник внутренней службы

Е.Абрамов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 1994 г.

Регистрационный N 646

 

 

 

 

 

 

 


Приказ МВД РФ от 25 июля 1994 г. N 356 "О дальнейших мерах по обеспечению исполнения органами внутренних дел законодательства Российской Федерации об оружии"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 1994 г.

Регистрационный N 646


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Российские вести" от 18 августа 1994 г. N 154


Приказом МВД РФ от 14 октября 2009 г. N 775 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.