Письмо ГТК РФ от 26 января 1993 г. N 01-13/523 "Об усилении таможенного контроля за товарами, ввозимыми из Индии в пассажирском обороте" (утратило силу)

Письмо ГТК РФ от 26 января 1993 г. N 01-13/523
"Об усилении таможенного контроля за товарами, ввозимыми из Индии
в пассажирском обороте"

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 10 июля 1996 г. N 428 настоящее письмо признано утратившим силу

По имеющейся в ГТК России информации, в последнее время резко возросла активность частных поездок, в том числе в качестве туристов, граждан России в Индию для приобретения и последующего ввоза с целью перепродажи скупленных в Индии по бросовым ценам товарных партий недоброкачественных изделий широкого потребления: швейных, кожаных, изделий из трикотажа, а также медикаментов и лекарственных препаратов, кофе, чая и других товаров и продуктов питания, произведенных ремесленным способом без соблюдения элементарных санитарных норм. Отдельные виды товаров, в том числе бывшие в употреблении предметы одежды, ввозятся из районов эпидемий и относятся к предметам, ранее принадлежавшми умершим от трудноконтролируемых эпидемических заболеваний.

Вместе с тем по-прежнему актуальным продолжает оставаться нелегальный ввоз из Индии а Россию и далее транзитом наркотических веществ.

С учетом реальной угрозы распространения эпидемических заболеваний в России и нелегального провоза наркотиков считаем необходимым усиление таможенного контроля, проводимого в тесном взаимодействии с карантинными и санитарными видами контроля, за ручной кладью и багажом с указанными товарами пассажиров, прибывающих в Россию после пребывания в Индии по частным делам или в качестве туристов. При этом пропуск таких товаров, включая бывшие в употреблении предметы одежды, продукты питания, лекарственные препараты и медикаменты, приобретенные в Индии, производить с обязательным привлечением представителей карантинных и медико-санитарных служб.

 

Начальник Управления организации

таможенного контроля Государственного

таможенного комитета Российской Федерации

А.Г.Васильев

 

 

 


Письмо ГТК РФ от 26 января 1993 г. N 01-13/523 "Об усилении таможенного контроля за товарами, ввозимыми из Индии в пассажирском обороте"


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", N 7, февраль 1993 года


Приказом ГТК РФ от 10 июля 1996 г. N 428 настоящее письмо признано утратившим силу




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.