Указ Президента РФ от 9 апреля 1993 г. N 438 "О мерах государственной поддержки предприятий алюминиевой промышленности в 1993 году" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 9 апреля 1993 г. N 438
"О мерах государственной поддержки предприятий алюминиевой промышленности в 1993 году"

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 1995 г.

 

В целях оказания в 1993 году государственной поддержки предприятиям алюминиевой промышленности постановляю:

1. Согласиться с предложением Министерства экономики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, Государственного таможенного комитета Российской Федерации и Комитета Российской Федерации по металлургии о поставке на экспорт в 1993 году 520 тыс.тонн алюминия первичного предприятиями алюминиевой промышленности согласно приложению N 1 с целью закупок за границей сырья, материалов и оборудования, необходимых для обеспечения производственно-технических нужд указанных предприятий.

2. Установить, что экспортно-импортные операции, предусмотренные настоящим Указом, осуществляются предприятиями алюминиевой промышленности при посредничестве внешнеторговых организаций-экспортеров стратегически важных сырьевых товаров.

Внешнеторговым организациям для проведения указанных экспортно-импортных операций открыть специальные валютные счета во Внешторгбанке России. Контроль за поступлением и целевым использованием валютной выручки, поступающей на эти счета, возложить на Министерство финансов Российской Федерации.

 

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244 пункт 3 настоящего Указа признан утратившим силу в части освобождения от уплаты таможенных пошлин

 

3. Операции, предусмотренные пунктом 1 настоящего Указа, освобождаются от обложения таможенными пошлинами. Причитающиеся к уплате суммы таможенных пошлин, а также вся валютная выручка от экспорта алюминия первичного в объемах, определенных приложением N 1 к настоящему Указу, направляются предприятиями на закупку сырья, материалов и оборудования согласно приложению N 2.

Указанным предприятиям представлять Министерству финансов Российской Федерации сведения о целевом использовании средств, предназначенных для уплаты экспортных и импортных пошлин.

4. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по металлургии разработать механизм перераспределения между предприятиями экспортных квот в пределах общего количества алюминия первичного, предусмотренного настоящим Указом для поставки на экспорт, в зависимости от эффективности и целевого использования валютных средств, предназначенных для закупки сырья, материалов и оборудования.

ГАРАНТ:

Об особенностях квотирования и лицензирования экспорта алюминия см. письмо МВЭС РФ, Минэкономики РФ, ГТК РФ, Роскомметаллургии и Роскомхимнефтепрома от 3, 15 марта 1995 г., 19, 21 декабря 1994 г. N 01-20/3124

 

5. Комитету Российской Федерации по металлургии и Министерству экономики Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами разработать и представить в июле 1993 г. в Совет Министров - Правительство Российской Федерации целевую программу комплексного развития производства алюминиевой продукции в рамках Федеральной программы структурной перестройки экономики России.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

9 апреля 1993 г.

N 438

 


Указ Президента РФ от 9 апреля 1993 г. N 438 "О мерах государственной поддержки предприятий алюминиевой промышленности в 1993 году"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 21 апреля 1993 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244