Признание и приведение в исполнение арбитражного решения

Статья 35. Признание и приведение в исполнение арбитражного решения

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 409-ФЗ в пункт 1 статьи 35 внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Арбитражное решение, независимо от того, в какой стране оно было вынесено, признается обязательным и при подаче в компетентный суд письменного ходатайства приводится в исполнение с учетом положений статей 35 и 36, а также положений процессуального законодательства Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 409-ФЗ в пункт 2 статьи 35 внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Сторона, основывающаяся на арбитражном решении или ходатайствующая о приведении его в исполнение, должна представить должным образом заверенную копию арбитражного решения, подписанного арбитрами, а также документы, подтверждающие заключение арбитражного соглашения. Если арбитражное решение или соглашение изложено на иностранном языке, сторона должна представить должным образом заверенный перевод этих документов на русский язык.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 409-ФЗ статья 35 дополнена пунктом 3, вступающим в силу с 1 сентября 2016 г.

3. В случае вынесения за пределами Российской Федерации арбитражного решения, не требующего приведения в исполнение, сторона, против которой вынесено указанное решение, имеет право заявить возражения против признания указанного решения в Российской Федерации по основаниям и процедуре, которые установлены процессуальным законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 35 настоящего Федерального закона

 

Актуальный текст документа