Указание ГТК РФ от 26 апреля 1993 г. N 01-12/464 "О порядке регистрации контрактов, в отношении которых предоставляется освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Указание ГТК РФ от 26 апреля 1993 г. N 01-12/464
"О порядке регистрации контрактов, в отношении которых предоставляется освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость"

С изменениями и дополнениями от:

5 июля 1993 г.

ГАРАНТ:

Приказами ГТК РФ от 10 июля 1996 г. N 428 и от 10 октября 1997 г. N 598 настоящее указание признано утратившим силу

В целях реализации Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в законы РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения", законы Российской Федерации "О государственной пошлине", "О налоге на имущество предприятий", "О налоге на добавленную стоимость", "О подоходном налоге с физических лиц" от 6 марта 1993 г. N 4618-1 и приказа ГТК России N 124 от 2.04.93, согласованного с Минфином России (Горбачев) и Госналогслужбой России (Зверховский), установить:

1. Все предприятия и организации, заключившие до 1 января 1993 г. контракты, в отношении которых предоставляется освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость, должны зарегистрировать их до 1 июня 1993 г. в таможнях, в зоне деятельности которых находится контрактодержатель.

ГАРАНТ:

Указанием ГТК РФ от 31 мая 1993 г. N 01-12/565 срок регистрации контрактов, по которым предоставляется освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость, продлен до 1 июля 1993 г.

 

2. К регистрации принимаются оригиналы контрактов, имеющие следующие обязательные реквизиты: юридические адреса и банковские реквизиты сторон; подписи сторон, заключивших контракт; номенклатура, объем и стоимость импортируемых товаров.

3. Регистрация производится в специальном журнале, в котором все листы должны быть пронумерованы, журнал прошнурован и заверен подписью начальника таможни и печатью. При регистрации в журнал вносится порядковый номер регистрации (является регистрационным номером справки); номер и дата заключения контракта; наименование сторон, заключивших контракт, с указанием юридического адреса российской стороны; номенклатура товаров (с указанием кода по ТН ВЭД) и объемы поставляемых товаров.

По истечении установленного срока регистрации начальник таможни, в целях исключения возможности внесения записей после 1 июня 1993 года, заверяет своей подписью в журнале окончание прошедшей регистрации.

4. При регистрации лицу, регистрирующему контракт, на руки выдается справка о регистрации произвольной формы, в которой должна содержаться следующая информация:

- наименование таможни, выдавшей справку;

- регистрационный номер;

- номер и дата заключения контракта;

- наименования сторон, заключивших контракт, с указанием юридического адреса российской стороны;

- номенклатура товаров (с указанием кода по ТН ВЭД);

- объемы импортируемых товаров.

Справка о регистрации подписывается начальником таможни или лицом, им на это уполномоченным, и заверяется печатью таможни.

5. Начальникам таможен предоставить право вносить дополнительные записи в журналы регистрации после тщательного разбирательства и письменного обьяснения контрактодержателя о причинах перерегистрации контрактов в установленные сроки.

6. Предприятия и организации, зарегистрировавшие контракты, в графе 44 ГТД должны указать "Закон РФ от 6.03.93 N 4618-1".

 

ГАРАНТ:

О порядке применения пункта 7 настоящего Указания см. письмо ГТК РФ от 15 июля 1993 г. N 01-13/7019

7. При таможенном оформлении товаров вместе с ГТД таможенным органам должна предъявляться справка о регистрации конракта, на основании которой по данному контракту не взимается НДС. После завершения оформления справка возвращается владельцу.

Освобождение от уплаты НДС по контрактам, заключенным до 1.01.93г., производится только после регистрации контрактов в установленном порядке.

8. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Таможни, производящие таможенное оформление товаров, поступающих по зарегистрированным контрактам, в отношении которых предоставляется освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость, письменно информируют таможню, в которой зарегистрирован контракт, о номенклатуре и количестве пропущенных товаров для учета и контроля.

10. Таможни, регистрирующие контракты, ведут учет и контроль поступающей о прохождении товаров информации и о всех случаях изменения номенклатуры или увеличения суммарных объемов поступивших товаров информируют Управление федеральных таможенных доходов ГТК России для принятия мер.

В случае установления фактов необоснованного изменения номенклатуры или увеличения суммарных объемов ввозимых товаров ГТК России может быть принято решение об аннулировании регистрационной справки. Все товары, ввезенные сверх установленных в зарегистрированном контракте объемом, облагаются НДС, и суммы платежей взыскиваются в безусловном порядке.

11. Начальникам таможенных органов довести содержание приказа ГТК России N 124 от 2.04.93 и настоящего Указания до сведения декларантов своей зоны деятельности.

 


Указание ГТК РФ от 26 апреля 1993 г. N 01-12/464 "О порядке регистрации контрактов, в отношении которых предоставляется освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость"


Текст указания опубликован в газете "Таможенный вестник", N 5, 1993 г.


Приказами ГТК РФ от 10 июля 1996 г. N 428 и от 10 октября 1997 г. N 598 настоящее указание признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание ГТК РФ от 5 июля 1993 г. N 01-12/703


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.