Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 19 ноября 1993 г. N 1178 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке контроля за экспортом из Российской Федерации оборудования, материалов и технологий, применяющихся при создании ракетного оружия" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 19 ноября 1993 г. N 1178
"О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке контроля за экспортом из Российской Федерации оборудования, материалов и технологий, применяющихся при создании ракетного оружия"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2001 г. N 296 настоящее постановление признано утратившим силу

 

Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести изменения и дополнения в Положение о порядке контроля за экспортом из Российской Федерации оборудования, материалов и технологий, применяющихся при создании ракетного оружия, утвержденное постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 января 1993 г. N 70 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 5, ст.396), изложив его в новой редакции (прилагается).

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Согласно изменениям Положение о порядке контроля за экспортом из РФ оборудования, материалов и технологий, применяющихся при создании ракетного оружия, регламентирует не только экспорт оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании, подготовки и пуска баллистических ракет, ракет-носителей космических аппаратов и исследовательских ракет, а также беспилотных летательных аппаратов, но и экспорт (включая передачу и обмен) законченных ракетных систем (баллистических ракет, ракет-носителей космических аппаратов и исследовательских ракет), беспилотных летательных аппаратов.

При отнесении законченных ракетных систем и беспилотных летательных аппаратов к I или ко II категории, предусмотренным Списком оборудования, материалов и технологий, применяющихся при создании ракетного оружия, экспорт которых контролируется и осуществляется по лицензиям, учитывается возможность размена дальности за вес полезной нагрузки.


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 19 ноября 1993 г. N 1178 "О внесении изменений в Положение о порядке контроля за экспортом из Российской Федерации оборудования, материалов и технологий, применяющихся при создании ракетного оружия"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 29 ноября 1993 г., N 48, ст. 4652


Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2001 г. N 296 настоящее постановление признано утратившим силу