Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 25 ноября 1993 г. N 1233 "О переоценке основных фондов (средств) предприятий и организаций" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 25 ноября 1993 г. N 1233
"О переоценке основных фондов (средств) предприятий и организаций"

С изменениями и дополнениями от:

10 января, 14 февраля 1994 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 19 августа 1994 г. N 967 установлено, что предприятия независимо от форм собственности и вида деятельности осуществляют по состоянию на 1 января 1995 г. переоценку основных фондов путем индексации

Постановлением Правительства РФ от 10 января 1994 г. N 15 действие настоящего постановления было приостановлено сроком на три месяца в части переоценки основных фондов полиграфических предприятий, в том числе входящих в состав издательско-полиграфических комплексов (см. также письмо Госналогслужбы РФ и Минфина РФ от 7 сентября 1994 г. NN ЮБ-4-04/106н, 123)

О переоценке основных фондов полиграфических предприятий см. письмо Минэкономики РФ, Минфина РФ, Госкомстата РФ и Роскомпечати от 17, 22 июня 1994 г. NN 12-06-05, 17-1-17/638

В целях создания дополнительных инвестиционных ресурсов, являющихся одним из условий, обеспечивающих структурную перестройку экономики России, Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Объединениям, предприятиям, организациям и учреждениям Российской Федерации (далее именуются - предприятия и организации) независимо от форм собственности и вида деятельности осуществить путем индексации переоценку основных фондов (средств) по состоянию на 1 января 1994 г. для приведения их балансовой стоимости в соответствие с действующими ценами и условиями воспроизводства с представлением результатов переоценки органам государственной статистики до 15 февраля 1994 года.

ГАРАНТ:

О переоценке основных фондов в 1997 году см. постановление Правительства РФ от 7 декабря 1996 г. N 1442, Порядок проведения переоценки основных фондов по состоянию на 1 января 1997 г., утвержденный Госкомстатом РФ, Минэкономики РФ, Минфином РФ 18 февраля 1997 г. N ВД-1-24/336

Порядок отражения в бухгалтерском учете и отчетности результатов переоценки основных фондов по состоянию на 1 января 1996 года утвержден приказом Минфина РФ от 19 декабря 1995 г. N 130

Величина уставного капитала акционерных обществ, создаваемых в порядке преобразования государственных или муниципальных предприятий начальная цена объектов приватизации (в том числе акций указанных акционерных обществ) при их продаже на аукционе или по конкурсу определяются без учета переоценки, производимой в соответствии с настоящим постановлением.

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке переоценки основных фондов (средств) предприятий и организаций.

3. Государственному комитету Российской Федерации по статистике на основе отчетных данных предприятий и организаций обобщить результаты переоценки основных фондов (средств) и представить не позднее 20 апреля 1994 г. полученные данные в Министерство экономики Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации.

4. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в проекте республиканского бюджета Российской Федерации на 1994 год выделение Государственному комитету Российской Федерации по статистике ассигнований, необходимых для сбора и обработки результатов переоценки основных фондов (средств) предприятий и организаций.

Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

В целях создания в РФ дополнительных инвестиционных ресурсов установлен единый порядок переоценки основных фондов (средств) российских предприятий и организаций независимо от форм собственности и вида деятельности.

Для приведения балансовой стоимости предприятий и организаций в соответствие с действующими ценами и условиями их воспроизводства указанные субъекты обязаны осуществить индексацию основных фондов (средств) по состоянию на 1 января 1994 г.

Предусмотрены объекты, подлежащие переоценке, а также размеры индексов (коэффициентов) пересчета балансовой стоимости основных фондов для определения их восстановительной стоимости. Урегулирован порядок применения понижающих и повышающих коэффициентов индексации амортизации (износа).

Результаты переоценки основных фондов (средств), произведенной в соответствии с утвержденным Положением, не учитываются при исчислении налога на имущество предприятий и организаций за 1993 г.


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 25 ноября 1993 г. N 1233 "О переоценке основных фондов (средств) предприятий и организаций"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 4 декабря 1993 г., в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 29 ноября 1993 г., N 48, ст. 4662


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1994 г. N 98


Постановление Правительства РФ от 10 января 1994 г. N 15

Действие настоящего постановления было приостановлено сроком на три месяца в части переоценки основных фондов полиграфических предприятий, в том числе входящих в состав издательско-полиграфических комплексов