Указ Президента РФ от 23 декабря 1993 г. N 2273 "О мерах по стабилизации производственной деятельности предприятий нефтяного комплекса" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 23 декабря 1993 г. N 2273
"О мерах по стабилизации производственной деятельности предприятий нефтяного комплекса"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244 настоящий Указ отменен с 15 мая 1995 года

В целях стабилизации производственной деятельности предприятий нефтяного комплекса, обеспечения устойчивого топливоснабжения и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1598 "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации" постановляю:

1. Установить, что с 1 января 1994 г. не подлежат обложению вывозными таможенными пошлинами нефть, нефтяной газ и продукты их переработки, экспорт которых осуществляется по лицензиям в счет квот предприятий нефтегазодобывающими, геолого-разведочными и нефтеперерабатывающими предприятиями, выполняющими поставки для государственных нужд.

2. Установить, что с 1 января 1994 г. не подлежат обложению ввозными таможенными пошлинами материальные ресурсы производственно-технического назначения в соответствии с перечнем, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28 июня 1993 г. N 617 "О перечне материальных ресурсов производственно-технического назначения, освобождаемых от уплаты импортной таможенной пошлины при закупке их для нефте- и газодобывающих, геолого-разведочных и нефтеперерабатывающих предприятий за счет полученной от экспорта энергоносителей валютной выручки", закупаемые указанными в пункте 1 предприятиями за счет их собственных средств, получаемых от экспорта нефти, нефтяного газа и продуктов их переработки.

3. Установить, что тарифные льготы в отношении вывозимых с таможенной территории Российской Федерации нефти, нефтяного газа и продуктов их переработки, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к продукции собственного производства предприятий с иностранными инвестициями и иностранных предприятий, предоставляются в порядке, определяемом Советом Министров, в виде возврата ранее уплаченной пошлины, снижения ставки пошлины или освобождения от нее в исключительных случаях.

4. Внести настоящий Указ на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации.

5. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

23 декабря 1993 года

N 2273

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 23 декабря 1993 г. N 2273 "О мерах по стабилизации производственной деятельности предприятий нефтяного комплекса"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 29 декабря 1993 г., в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1993 г., N 52, ст. 5078


Указом Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244 настоящий Указ отменен с 15 мая 1995 года