Письмо Минфина РФ, Госналогслужбы РФ от 23 февраля, 9 марта 1993 г. NN 5-1-04, ВГ-4-01/28ан

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации N 107 от 8 февраля 1993 года, утвердившим основные условия выпуска государственных краткосрочных бескупонных облигаций, Министерство финансов Российской Федерации приступит к регулярным выпускам названных ценных бумаг, размещение которых будет осуществляться с дисконтом.

Министерство финансов Российской Федерации совместно с Государственной налоговой службой России в связи с поступающими вопросами разъясняет, что дисконт по государственным бескупонным облигациям (разница между ценой реализации и ценой покупки) является видом дохода (процента), полученного по государственным облигациям.

В этой связи применяются льготы по налогообложению доходов банков, полученных по государственным ценным бумагам, предусмотренные п.1 пп. (б) ст.4 Закона РСФСР "О налогообложении доходов банков" и доходов предприятий в соответствии с п.1 пп. (а) ст. 10 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

 

Заместитель министра финансов

Российской Федерации

С.В.Горбачев

 

Заместитель руководителя

Государственной налоговой службы России

В.В.Гусев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минфина РФ, Госналогслужбы РФ от 23 февраля, 9 марта 1993 г. NN 5-1-04, ВГ-4-01/28ан


Текст письма официально опубликован не был