Приказ Минфина РФ от 19 января 1996 г. N 11 "Об упорядочении работы по формированию и обслуживанию государственного внутреннего долга Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минфина РФ от 19 января 1996 г. N 11
"Об упорядочении работы по формированию и обслуживанию государственного внутреннего долга Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

11 ноября 1996 г.

ГАРАНТ:

О формировании государственного внутреннего долга см. распоряжение Правительства РФ от 8 июля 1996 г. N 1068-р

В целях упорядочения работы по формированию объема и структуры государственного внутреннего долга Российской Федерации, оптимизации расходов по его обслуживанию приказываю:

1. Осуществлять основные заимствования средств на финансирование дефицита федерального бюджета, как правило, на рынке государственных ценных бумаг.

2. В исключительных случаях прямые заимствования средств у коммерческих банков под поручительства Минфина России могут осуществляться только по единым процентным ставкам за пользование кредитами, утверждаемым приказом Минфина России, не реже одного раза в месяц по представлению Главного управления федерального казначейства, Департамента ценных бумаг и финансового рынка, Департамента кредита и денежного обращения.

Установить, что суммы, предусмотренные договорами поручительства Минфина России на период с момента вступления в силу указанных договоров до даты завершения действия этих договоров, включаются в состав государственного внутреннего долга в установленном порядке, а расходы по исполнению указанных поручительств осуществляются за счет ассигнований, предусмотренных соответствующими статьями федерального бюджета.

3. Отраслевым департаментам в целях обеспечения единого учета объемов государственного внутреннего долга и для контроля за надежностью соответствующих коммерческих банков визировать указанные договоры в департаменте ценных бумаг и финансового рынка, а также в Департаменте кредита и денежного обращения, Главном управлении федерального казначейства и Юридическом департаменте.

 

Информация об изменениях:

Приказом Минфина РФ от 11 ноября 1996 г. N 641 в пункт 4 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Указанные договоры заключаются Минфином России только на основании решений Правительства Российской Федерации и подписываются Министром или Первым заместителем Министра, на которого возложено исполнение федерального бюджета.

Начальникам отраслевых департаментов, курирующим их заместителям Министра предварительно согласовывать в установленном порядке с Министром финансов Российской Федерации предложения по предоставлению поручительств за счет средств федерального бюджета в пределах соответствующих статей расходов федерального бюджета.

Оформление, регистрацию поручительств и перечисление соответствующих средств федерального бюджета осуществлять при этом под персональную ответственность начальников департаментов, курирующих их заместителей Министра и соответствующих должностных лиц Главного управления федерального казначейства.

5. Контроль за выполнение настоящего приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации Казьмина А.И.

 

Министр

В.Г. Пансков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минфина РФ от 19 января 1996 г. N 11 "Об упорядочении работы по формированию и обслуживанию государственного внутреннего долга Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина РФ от 11 ноября 1996 г. N 641