Постановление Правительства РФ от 7 июня 1995 г. N 562 "Об индексации ставок земельного налога в 1995 году"

Постановление Правительства РФ от 7 июня 1995 г. N 562
"Об индексации ставок земельного налога в 1995 году"


Во исполнение Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О плате за землю" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 16, ст.1860) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Применять в 1995 году установленные Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О плате за землю":

средние размеры земельного налога за пашню вне черты населенных пунктов - с коэффициентом 1,5;

ставки земельного налога за другие земли, исчисляемые в соответствии со статьями 6, 8, 9, 10, частью второй статьи 11 и частью третьей статьи 12 Закона Российской Федерации "О плате за землю" (с изменениями и дополнениями), - с коэффициентом 2.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ установлено, что ставки земельного налога, действовавшие в 1998 году, применяются в 1999 году для всех категорий земель, за исключением земель сельскохозяйственного назначения, предоставленных сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, а также гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, сенокошения и пастьбы скота, с коэффициентом 2

Об изменении ставок и средних размеров земельного налога см. справку


2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации представить в органы законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации предложения по дифференциации в 1995 году (исходя из средних размеров налога) ставок земельного налога по группам почв пашни, многолетних насаждений, сенокосов и пастбищ, а также по сельскохозяйственным товаропроизводителям в зависимости от их местоположения и финансового состояния.

3. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Комитетом Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в целях обеспечения выполнения Государственной программы повышения плодородия почв при формировании федерального бюджета на 1996 год предусмотреть увеличение долей средств от платежей за землю, централизуемых в федеральный бюджет в соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации "О плате за землю".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 7 июня 1995 г. N 562 "Об индексации ставок земельного налога в 1995 году"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 июня 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 июня 1995 г., N 24, ст. 2287


Актуальный текст документа