Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 7 октября 1993 г. N 1012
"О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера"

ГАРАНТ:

Об обжаловании законности настоящего постановления см. Решение Верховного Суда РФ от 28 декабря 2001 г. N ГКПИ01-1760

См. Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный постановлением СМ СССР от 10 ноября 1967 г. N 1029

В соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к месячной заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.

При переходе работника на работу в другой район или местность (из числа указанных), имеющего необходимый для получения этой надбавки стаж работы, перерасчет процентной надбавки к заработной плате производится пропорционально времени, проработанному в соответствующих районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Крайнего Севера, в порядке, установленном по новому месту работы.

ГАРАНТ:

См. также приказ Минобороны РФ от 4 октября 1994 г. N 325

2. Настоящее постановление ввести в действие с 1 июня 1993 г.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин