Указ Президента РФ от 7 августа 1992 г. N 822 "О Фонде социального страхования Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 7 августа 1992 г. N 822
"О Фонде социального страхования Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

28 сентября 1993 г., 5 августа 1995 г.


В целях обеспечения государственных гарантий в системе социального страхования и повышения контроля за правильным и эффективным расходованием средств социального страхования до принятия Закона Российской Федерации "О социальном страховании граждан в Российской Федерации" постановляю:

ГАРАНТ:

См. Порядок планирования и перечисления средств социального страхования на 1995 год, утвержденный постановлением Фонда социального страхования РФ от 10 апреля 1995 г. N 4 П/4а

1. Установить, что Фонд социального страхования Российской Федерации является самостоятельным государственным финансово-кредитным учреждением Российской Федерации. Денежные средства Фонда не входят в состав бюджетов Российской Федерации, других фондов и изъятию не подлежат.

Управление Фондом социального страхования Российской Федерации осуществляется Правительством Российской Федерации при участии общероссийских объединений профсоюзов.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 5 августа 1995 г. N 819 пункт 2 настоящего Указа признан утратившим силу в части осуществления финансирования выплат пособий по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им полутора лет

2. Фонду социального страхования Российской Федерации осуществлять финансирование выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, санаторно-курортного лечения и оздоровления трудящихся и членов их семей, а также других целей государственного социального страхования.

3. Правительству Российской Федерации в месячный срок:

принять с учетом мнения профсоюзов соответствующие решения, предусматривающие эффективное функционирование Фонда социального страхования Российской Федерации, ответственность страхователей за своевременность и полноту взносов на социальное страхование, меры по рациональному использованию этих средств, безусловному обеспечению установленных государством социальных гарантий в системе социального страхования Российской Федерации;

утвердить положение о Фонде социального страхования Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 28 сентября 1993 г. N 1503 пункт 4 настоящего Указа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Установить, что председатель Фонда социального страхования и его заместители назначаются Советом Министров - Правительством Российской Федерации, а члены правления утверждаются Советом Министров - Правительством Российской Федерации.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

Москва, Кремль

7 августа 1992 г.

N 822




Установлено, что Фонд социального страхования РФ является самостоятельным государственным финансово-кредитным учреждением РФ. Денежные средства Фонда не входят в состав бюджетов РФ, других фондов и изъятию не подлежат. Фонд осуществляет финансирование выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, санаторно-курортного лечения и оздоровления трудящихся и членов их семей, а также других целей государственного социального страхования.

Управление Фондом социального страхования осуществляется Правительством РФ при участии общероссийских объединений профсоюзов.



Указ Президента РФ от 7 августа 1992 г. N 822 "О Фонде социального страхования Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 10 августа 1992 г., N 6, ст. 319


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 5 августа 1995 г. N 819


Указ Президента РФ от 28 сентября 1993 г. N 1503


Актуальный текст документа