Письмо Госналогслужбы РФ от 27 декабря 1993 г. N ЮБ-4-03/204н "О порядке применения Указа Президента Российской Федерации "О регулировании некоторых вопросов налогообложения физических лиц" (утратило силу)

Письмо Госналогслужбы РФ от 27 декабря 1993 г. N ЮБ-4-03/204н
"О порядке применения Указа Президента Российской Федерации "О регулировании некоторых вопросов налогообложения физических лиц"

ГАРАНТ:

Согласно инструкции Госналогслужбы РФ от 29 июня 1995 г. N 35 настоящее письмо утратило силу с введением в действие названной инструкции

Согласно Указу Президента РФ от 13 марта 1995 г. N 264 Указ Президента РФ от 11 декабря 1993 г. N 2129 утратил силу

В части первой настоящего письма дословно приведен текст Указа Президента РФ от 11 декабря 1993 г. N 2129 "О регулировании некоторых вопросов налогообложения физических лиц"


В соответствии с пунктом 16 Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 1993 г. N 2129 "О регулировании некоторых вопросов налогообложения физических лиц" впредь до принятия соответствующего законодательного акта Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации устанавливает следующий порядок применения настоящего Указа.

1. Инструкции, указания, разъяснения и другие документы Государственной налоговой службы Российской Федерации о порядке применения законов Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" и "О налогах на имущество физических лиц" не применяются в части, противоречащей Указу Президента Российской Федерации от 11 декабря 1993 г. N 2129.

2. При налогообложении доходов физических лиц, указанных в пункте 3 Указа (соответственно пункт 3 настоящего указания), уменьшение совокупного годового дохода на суммы дохода, облагаемого по минимальной ставке налога осуществляется:

а) предприятиями, учреждениями, организациями, являющимися основным местом работы;

б) налоговыми органами по месту постоянного жительства.

3. Право на льготу, указанную в пунктах 3, 4 и 13 Указа (соответственно пункты 3, 4 и 13 настоящего письма), подтверждается удостоверением специального образца.

4. Под материальной помощью, оказываемой на основании решений Совета Министров - Правительства Российской Федерации, правительств республик в составе Российской Федерации, а также местными органами государственной власти и управления, профессиональными союзами и иностранными государствами, следует понимать такую помощь, которая выплачивается конкретным группам и категориям физических лиц при определенных условиях и в размерах, установленных такими решениями.

5. При применении пункта 10 Указа (соответственно пункт 10 настоящего указания) налоговым органам разрешается у лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, принимать расходы, связанные с получением дохода, в размере 20 процентов от валового дохода, лишь в случаях, когда указанные лица произвели затраты, связанные с получением дохода, но не имеют возможности документально подтвердить их полный состав и размеры.

6. При рассмотрении пунктов 3 и 4 Указа (соответственно пункты 3 и 4 настоящего указания) следует иметь в виду, что военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также приравненные к ним в соответствии с законодательством Российской Федерации категории физических лиц освобождаются от уплаты подоходного налога с денежного довольствия, денежных вознаграждений и других выплат, получаемых ими в связи с исполнением обязанностей несения службы.

7. При проведении перерасчетов подоходного налога по совокупному доходу за 1993 год в случае образования переплаты по налогу излишне уплаченная сумма налога подлежит возврату физическому лицу:

а) с доходов, полученных по месту основной работы, - предприятиями, учреждениями и организациями, выплатившими эти доходы;

б) с доходов от выполнения работ и иной деятельности, полученных не по месту основной работы, - налоговыми органами по месту жительства налогоплательщика на основании заявления о причитающейся к возврату сумме налога.


Государственный советник
налоговой службы 1 ранга

Ю.А. Бачурин


Согласовано

Заместитель Министра финансов
Российской Федерации

С.В. Алексашенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 1993 г.

Регистрационный N 446



Письмо Госналогслужбы РФ от 27 декабря 1993 г. N ЮБ-4-03/204н "О порядке применения Указа Президента Российской Федерации "О регулировании некоторых вопросов налогообложения физических лиц"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 1993 г.

Регистрационный N 446


Настоящее письмо вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст письма опубликован в газете "Российские вести" от 3 февраля 1994 г. N 18, в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, апрель 1994 г., N 4 (в извлечении)


Согласно инструкции Госналогслужбы РФ от 29 июня 1995 г. N 35 настоящее письмо утратило силу с введением в действие названной инструкции


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.