Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 27 июля 1993 г. N 727 "О мерах государственной поддержки предприятий угольной промышленности и ставке акциза на уголь" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 27 июля 1993 г. N 727
"О мерах государственной поддержки предприятий угольной промышленности и ставке акциза на уголь"

С изменениями и дополнениями от:

17 мая 1996 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 1997 г. N 1523 настоящее постановление признано утратившим силу

О государственном регулировании в области добычи и использования угля см. Федеральный закон от 20 июня 1996 г. N 81-ФЗ

Во исполнение указов Президента Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 1702 "О преобразовании в акционерные общества и приватизации объединений, предприятий, организаций угольной промышленности" и от 21 июня 1993 г. N 934 "О мерах по стабилизации положения в угольной промышленности" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

 

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 598 пункт 1 настоящего постановления признан утратившим силу в части утверждения Положения о государственной поддержке предприятий угольной промышленности

1. Утвердить прилагаемые Положение о государственной поддержке предприятий угольной промышленности и Положение о переходе на применение свободных (рыночных) цен на уголь, сланцы и продукты их переработки.

2. Установить с 1 сентября 1993 г. ставку акциза на уголь в размере 50 процентов разницы между необходимой ценой на уголь по бассейну (объединению) и соответствующей ценой предприятия, работающего на месторождении с относительно лучшими горно-геологическими и экономико-географическими условиями.

Министерству финансов Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации разработать и утвердить порядок взимания указанных акцизов по предприятиям угольной промышленности.

 

Председатель Совета

Министров Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Москва

27 июля 1993 г.

N 727

 

Положение
о государственной поддержке предприятий угольной промышленности
(утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 27 июля 1993 г. N 727)

 

Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст Положения

Положение
о переходе на применение свободных (рыночных) цен на уголь, сланцы и продукты их переработки
(утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 27 июля 1993 г. N 727)

 

Переход на применение свободных (рыночных) цен на продукцию всех предприятий угольной промышленности Российской Федерации осуществляется одновременно исходя из следующих положений.

Определяются с учетом намеченных средств государственной поддержки средние по отрасли базовые необходимые цены на угольную продукцию (по данным плана компании "Росуголь" на II квартал 1993 г.) и темпы их роста применительно к действовавшим на 1 июля 1993 г. оптовым ценам. При этом расходы на содержание объектов социальной сферы в III квартале 1993 г. возмещаются предприятиям за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации.

На основе сопоставления темпов роста необходимых цен каждого концерна, ассоциации, других объединений и предприятий (не входящих в состав объединений) с темпами роста цены в целом по отрасли формируются следующие группы:

I - объединения, обеспечивающие полное самофинансирование за счет свободных цен на уголь;

II - объединения, которым необходима государственная поддержка для финансирования капитальных вложений;

III - объединения, которым необходима государственная поддержка для финансирования капитальных вложений и реализации тарифного соглашения;

IV - объединения, которым необходима государственная поддержка для финансирования капитальных вложений, реализации тарифного соглашения, а также возмещения убытков промышленности.

В пределах средств государственной поддержки компания "Росуголь", ассоциация "Ростоппром", объединение "Облкемеровоуголь" ежеквартально разрабатывают и утверждают объединениям (предприятиям) отрасли фиксированные ставки дотации на уголь (сланец), продукты углеобогащения и брикеты, суммы целевого финансирования на содержание объектов социальной сферы, нецентрализованные капитальные вложения, реализацию тарифного соглашения в порядке, устанавливаемом Министерством финансов Российской Федерации.

Объединения I - IV групп, из входящих в их состав предприятий, выделяют предприятия, работающие в худших условиях, для селективного их дотирования и предприятия с относительно лучшими горно-геологическими и экономико-географическими условиями, которым устанавливается акциз.

Последующие увеличения затрат на добычу и обогащение угля возмещаются за счет пересмотра свободных цен на уголь.

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 27 июля 1993 г. N 727 "О мерах государственной поддержки предприятий угольной промышленности и ставке акциза на уголь"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" 10 августа 1993 г., в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 2 августа 1993 г., N 31, ст. 2861


Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 1997 г. N 1523 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 598