Указ Президента РФ от 22 ноября 1993 г. N 1973 "О протекционистской политике Российской Федерации в области физической культуры и спорта" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 22 ноября 1993 г. N 1973
"О протекционистской политике Российской Федерации в области физической культуры и спорта"

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 1995 г., 2 апреля, 16 мая 1997 г.

ГАРАНТ:

См. официальное разъяснение Государственно-правового управления Президента РФ от 16 февраля 1995 г. N 9 к настоящему Указу

В целях реализации Основ законодательства Российской Федерации о физической культуре и спорте и создания правовых гарантий для функционирования и развития системы физической культуры и спорта в Российской Федерации и в соответствии с пунктами 2 и 3 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1598 "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации" постановляю:

1. Признать приоритетной задачей государства всемерную поддержку физической культуры и спорта.

2. Отменен с 15 мая 1995 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.

5. Установить, что с 1 декабря 1993 г. суммы премий и вознаграждений (в том числе в иностранной валюте) спортсменам за выступления на чемпионатах и кубках мира, чемпионатах и кубках Европы, Олимпийских играх, а также суммы оплаты питания участникам физкультурно-спортивных мероприятий, обучающихся в образовательных учреждениях дневной формы обучения, не включаются в совокупный доход, полученный физическими лицами, подлежащий налогообложению.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.

8. Совету Министров - Правительству Российской Федерации:

подготовить для внесения на рассмотрение Федеральным Собранием Российской Федерации предложения по изменению налогового законодательства Российской Федерации с целью освобождения от налогов предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих развитие физической культуры и спорта и производящих спортивный инвентарь, а также освобождения от налогообложения доходов спортсменов, полученных в качестве призовых наград за участие и победы на международных соревнованиях;

до 1 января 1994 г. представить на утверждение Президенту Российской Федерации положение о Государственном фонде физической культуры и спорта Российской Федерации.

9. Координационному комитету по физической культуре и спорту при Президенте Российской Федерации до 10 декабря 1993 г. представить Президенту Российской Федерации предложения по изменению структуры управления физической культурой и спортом.

10. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом до 1 декабря 1993 г. внести на утверждение Президента Российской Федерации перечень объектов физической культуры и спорта, являющихся национальным достоянием, прямое финансирование которых осуществляется за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации.

11. Одобрить реорганизацию Национального фонда спорта в финансово-инвестиционную компанию для решения задач, связанных с реализацией федеральной программы физической культуры и спорта.

12. Внести настоящий Указ на рассмотрение Федерального СобранияРоссийской Федерации.

13. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 


Указ Президента РФ от 22 ноября 1993 г. N 1973 "О протекционистской политике Российской Федерации в области физической культуры и спорта"


Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания


Текст Указа опубликован в газете "Российские вести" от 30 ноября 1993 г. N 232, в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 29 ноября 1993 г. N 48 ст. 4646


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 16 мая 1997 г. N 491


Указ Президента РФ от 2 апреля 1997 г. N 277


Указ Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244

Изменения вступают в силу с 15 мая 1995 г.