Указ Президента РФ от 7 декабря 1993 г. N 2118 "О налогообложении продажи земельных участков и других операций с землей" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 7 декабря 1993 г. N 2118
"О налогообложении продажи земельных участков и других операций с землей"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 3 апреля 2002 г. N 311 настоящий Указ признан утратившим силу

О налогообложении продажи земельных участков и других операций с землей см. также письма Госналогслужбы РФ от 22 сентября 1998 г. N 03-1-09/20 и от 24 декабря 1993 г. N НП-4-02/200н

В целях регулирования налогообложения продажи земельных участков и других операций с землей впредь до принятия закона Российской Федерации, регулирующего налогообложение этих операций, и в соответствии с пунктами 2 и 3 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1598 "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации" постановляю:

1. Установить, что при совершении сделки купли-продажи граждане, продающие земельный участок или земельную долю, уплачивают налог в соответствии с Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", а юридические лица - в соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на доходы физических лиц осуществляется в соответствии с главой 23 Налогового кодекса РФ

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

 

При наследовании или дарении земельного участка налогообложение осуществляется применительно к Закону Российской Федерации "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения".

2. Совету Министров - Правительству Российской Федерации подготовить в I квартале 1994 г. проект закона Российской Федерации, регулирующего налогообложение продажи земельных участков и других операций с землей.

3. Внести настоящий Указ на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации.

4. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

7 декабря 1993 года

N 2118

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При совершении сделки купли-продажи граждане, продающие земельный участок или земельную долю, уплачивают налог в соответствии с Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", а юридические лица - в соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

При наследовании или дарении земельного участка налогообложение осуществляется применительно к Закону Российской Федерации "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения".

Указ вступает в силу с момента его опубликования.


Указ Президента РФ от 7 декабря 1993 г. N 2118 "О налогообложении продажи земельных участков и других операций с землей"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 22 декабря 1993 г. N 234, в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 13 декабря 1993 г. N 50 ст. 4861


Указом Президента РФ от 3 апреля 2002 г. N 311 настоящий Указ признан утратившим силу