Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительства Ирландии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы (Москва, 29 апреля 1994 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Ирландии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы
(Москва, 29 апреля 1994 г.)

ГАРАНТ:

См. также Соглашение между Правительством СССР и Правительством Ирландии об устранении двойного налогообложения авиатранспортных предприятий и их служащих от 17 декабря 1986 г.

См. справку о двусторонних международных договорах РФ об избежании двойного налогообложения

Правительство Российской Федерации и Правительство Ирландии, руководствуясь стремлением заключить Соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы, согласились о нижеследующем:

 

 

Совершено в Москве 29 апреля 1994 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство
Российской Федерации

/подпись/

 

За Правительство
Ирландии

/подпись/

 

Нота Министерства иностранных дел Российской Федерации

 

Его превосходительству г-ну Дику Спрингу, заместителю

Премьер-министра Министру иностранных дел Ирландии

29 апреля 1994 года

 

Ваше Превосходительство,

 

Имею честь подтвердить получение Вашей ноты, которая содержит следующие предложения, касающиеся Соглашения между Правительством Ирландии и Правительством Российской Федерации об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы:

"1. Проценты, жалованье и заработная плата, уплачиваемые предприятием Договаривающегося Государства, капитал которого полностью или частично принадлежит или контролируется, прямо или косвенно, лицам с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся Государстве, вычитаются при определении налогооблагаемой прибыли такого предприятия. Это положение применяется также соответственно к процентам, жалованью и заработной плате при подсчете облагаемой прибыли постоянного представительства предприятия Договаривающегося Государства.

В случае, если российский закон "О налоге на прибыль предприятий и организаций" или ирландский налог на корпорации прекратят свое действие, такому предприятию или постоянному представительству будет разрешено продолжать исчислять его налог в соответствии с настоящим пунктом.

2. Каждое Договаривающееся Государство будет стремиться установить процедуры, дающие право налогоплательщикам получать доход без удержания налогов, если Соглашение предусматривает налогообложение только в государстве постоянного местопребывания. Если Соглашение предусматривает налогообложение в Государстве, в котором возникает доход, каждое Государство будет стремиться установить процедуры, дающие право налогоплательщикам получать доход за вычетом налога, исчисленного по ставке, предусмотренной Соглашением. По заявлению налогоплательщика налог, взысканный у источника в Договаривающемся Государстве по ставке, предусмотренной его законодательством, должен быть возвращен вовремя, если этот налог взыскивается по ставке, превышающей ставку, предусмотренную Соглашением."

Изложенные выше предложения приемлемы для Правительства Российской Федерации, и я имею честь подтвердить, что Нота Вашего Превосходительства и этот ответ составляют соглашение между нашими Правительствами по этим вопросам, которое вступит в силу одновременно с Соглашением.

Пользуюсь случаем, чтобы возобновить Вашему Превосходительству уверения в своем весьма высоком уважении.

 

Министр иностранных дел Российской Федерации


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительства Ирландии об избежании двойного налогооблажения в отношении налогов на доходы (Москва, 29 апреля 1994 г.)


Настоящее Соглашение ратифицировано Федеральным законом от 24 апреля 1995 г. N 54-ФЗ


Соглашение вступило в силу 7 июля 1995 г.

Применяется в отношении налогов с 1 января 1996 г.


Текст Соглашения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 14, ст. 1402, в Бюллетене международных договоров, 1996 г., N 6


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.