Письмо Госналогслужбы РФ, Минфина РФ и ЦБР от 5, 16 июня 1995 г. NN ВГ-4-12/25н, 47, 174 "Об обязательном указании идентификационных номеров налогоплательщиков при оформлении расчетно-платежных документов" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Письмо Госналогслужбы РФ, Минфина РФ и ЦБР от 5, 16 июня 1995 г.
NN ВГ-4-12/25н, 47, 174
"Об обязательном указании идентификационных номеров налогоплательщиков при оформлении расчетно-платежных документов"

С изменениями и дополнениями от:

17 января 1996 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минфина РФ и ЦБР от 24 октября 2011 г. N 137н/2718-У настоящее письмо признано утратившим силу

В дополнение к настоящему письму см. письмо Госналогслужбы РФ от 26 октября 1995 г. N ВП-6-12/563

В связи с введением в налоговых органах автоматизированной системы обработки информации о перечислении налогов и других обязательных платежей в соответствующие бюджеты и с учетом требований, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налоговых и иных обязательных платежей", Государственная налоговая служба Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации устанавливают следующее.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 25 июля 2003 г. N 840 Указ Президента РФ от 23 мая 1994 г. N 1006 признан утратившим силу


1. Начиная с 1 августа 1995 г. при заполнении бланков расчетно-платежных документов по перечислению налогов и других обязательных платежей в соответствующие бюджеты каждый налогоплательщик-организация, расположенный на территории Российской Федерации (юридическое лицо, образованное в соответствии с законодательством Российской Федерации; иностранное юридическое лицо, а также компания, фирма и другое корпоративное образование, партнерство, товарищество, созданное в соответствии с законодательством иностранных государств и не являющееся юридическим лицом; международная организация, филиал, а равно другое обособленное подразделение юридического лица, являющееся налогоплательщиком), обязан указывать свой идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) в реквизите расчетно-платежного документа, отведенном для наименования плательщика (по строке "Плательщик", перед наименованием плательщика, например: ИНН 5104988763 АОЗТ "Заря").

2. Задержки налогоплательщиком перечислений налогов и иных обязательных платежей в соответствующие бюджеты, вызванные незаполнением или неправильным заполнением идентификационного номера налогоплательщика в расчетно-платежных документах, не освобождают его от ответственности за несвоевременную уплату соответствующих налогов.

3. Ответственность за правильность заполнения реквизитов расчетно-платежных документов возлагается на должностных лиц организации, составляющих и подписывающих соответствующий документ.

4. Банки и иные кредитные учреждения при приемке расчетно-платежных документов проверяют визуально наличие идентификационного номера налогоплательщика.

5. Налоговый орган выдает налогоплательщику-организации справку о его постановке на учет в налоговом органе, справку об уведомлении налогового органа о намерении налогоплательщика открыть в банке или ином кредитном учреждении ссудный, депозитный, валютный или иной счет, а также иные информационные письма и документы, в которых указывается присвоенный ему идентификационный номер, а также осуществляет контроль за правильностью его указания налогоплательщиком-организацией на основании копий расчетно-платежных документов, поступивших от органов федерального казначейства, банков и иных кредитных учреждений. Банки и иные кредитные учреждения при открытии счетов налогоплательщику принимают только подлинники указанных выше справок налоговых органов.

Налоговый орган, начиная с 1 августа 1995 г., ежемесячно представляет соответствующему органу федерального казначейства списки налогоплательщиков с указанием полного наименования и идентификационного номера каждого налогоплательщика.

6. Налогоплательщик-организация указывает свой идентификационный номер в адресной части всех отчетных документов, представляемых в налоговый орган в реквизите, отведенном для его наименования.


Информация об изменениях:

Письмом Госналогслужбы РФ, Минфина РФ и ЦБР от 17 января 1996 г. NN ВГ-4-12/4н, 10-96 пункт 7 настоящего письма изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


7. Начиная с 1 января 1996 г. идентификационный номер налогоплательщика указывается при оформлении любых расчетно-платежных документов по строкам как "Плательщик", так и "Получатель", за исключением расчетно-платежных документов на перечисление средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов на финансирование расходов до бюджетополучателей на всех этапах прохождения бюджетных средств, перечисление распорядителями средств государственных внебюджетных фондов до получателей этих средств, а также по строке "Получатель" на перечисление налогов и других платежей в доходы бюджетов всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Порядок применения идентификационного номера налогоплательщика при оформлении расчетно-платежных документов на перечисление средств бюджетов всех уровней до бюджетополучателей, государственных внебюджетных фондов, а также по строке "Получатель" налогов и других платежей в доход соответствующих бюджетов и государственных внебюджетных фондов вводится с 1 апреля 1996 года.

8. В связи с изданием настоящего указания из первого абзаца пункта 1.3 Порядка применения положений Указа Президента Российской Федерации от 23.05.94 г. N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей", утвержденного Государственной налоговой службой Российской Федерации 13.08.94 г. N ВГ-4-13/94н, Министерством финансов Российской Федерации 13.08.94 г. N 104, Центральным банком Российской Федерации 16.08.94 г. N 104 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 08.09.94 г. N 682) исключить слова: "При оформлении расчетно-платежных документов идентификационный номер не проставляется".

9. Налоговым органам довести настоящие указания до сведения подчиненных территориальных органов, а также всех налогоплательщиков-организаций, включая коммерческие банки и другие кредитные учреждения, и установить контроль за их исполнением.


Руководитель Государственной
налоговой службы
Российской Федерации

В.В. Гусев


Министр финансов Российской Федерации

В.Г. Пансков


Заместитель Председателя
Центрального банка
Российской Федерации

В.И. Соловов


Зарегистрировано в Минюсте 23 июня 1995 г.

Регистрационный N 880



Письмо Госналогслужбы РФ, Минфина РФ и ЦБР от 5, 16 июня 1995 г. NN ВГ-4-12/25н, 47, 174 "Об обязательном указании идентификационных номеров налогоплательщиков при оформлении расчетно-платежных документов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июня 1995 г.

Регистрационный N 880


Настоящее письмо вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь" 1995, N 26, в "Финансовой газете", 1995, N 27, в газете "Российские вести" от 13 июля 1995 г. N 129, в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 14 июля 1995 г., в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1995, N 8, в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", выпуск 6(12), 1995 г.


Приказом Минфина РФ и ЦБР от 24 октября 2011 г. N 137н/2718-У настоящее письмо признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Госналогслужбы РФ, Минфина РФ и ЦБР от 17 января 1996 г. NN ВГ-4-12/4н, 10-96

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного письма


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.