Письмо Госналогслужбы РФ от 14 апреля 1992 г. N ИЛ-6-01/118 "Об особенностях применения на предприятиях основной деятельности Минсвязи РФ инструкции "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций"

Письмо Госналогслужбы РФ от 14 апреля 1992 г. N ИЛ-6-01/118
Об особенностях применения на предприятиях основной деятельности
Минсвязи РФ инструкции "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога
на прибыль предприятий и организаций"

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 января 1992 г. N 122-р для государственных предприятий, относящихся к основной деятельности Минсвязи РФ, установлен централизованный порядок расчетов с республиканским бюджетом Российской Федерации по налогу на прибыль (по сводному балансу). Сохранены действующие в отрасли принципы хозрасчетных отношений.

В связи с этим Государственная налоговая служба РФ и Минфин РФ сообщают, что при исчислении налога на прибыль по предприятиям, относящимся к основной деятельности Минсвязи РФ, следует руководствоваться инструкцией Госналогслужбы РФ от 6 марта 1992 г. N 4 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" с учетом следующих особенностей.

1. Расчеты с республиканским бюджетом Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий, относящихся к основной деятельности Министерства связи Российской Федерации, в 1992 г. осуществляются централизованно по сводному балансу министерства.

2. Авансовые взносы налога на прибыль на соответствующий отчетный период (I квартал, I полугодие, 9 месяцев и год) определяются исходя из предполагаемой прибыли предприятий связи за соответствующий период и установленной ставки налога на прибыль в размере 32 %.

3. Уплата в бюджет авансовых платежей производится Минсвязи РФ ежемесячно равными долями по срокам 20 и 28 числа в размере 1/6 части квартальной суммы налога.

4. Для контроля за правильностью определения и полнотой перечисления в республиканский бюджет Российской Федерации авансовых сумм налога на прибыль Минсвязи РФ сообщает Государственной налоговой службе Российской Федерации данные об авансовых платежах в бюджет.

5. Для предприятий, осуществляющих прямой обмен или реализацию продукции (работ, услуг) по ценам ниже себестоимости, под выручкой для целей налогообложения понимается сумма сделки, которая определяется исходя из рыночных цен реализации (в том числе на бирже) аналогичной продукции (работ, услуг), применявшихся на момент исполнения сделки и публикуемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Сумма выручки, полученная от указанного вида сделок, определяется предприятием на основании расчета, который представляется в Министерство связи Российской Федерации одновременно с бухгалтерской отчетностью и расчетом по налогу на прибыль.

 

Руководитель Госналогслужбы РФ

И.Н.Лазарев

 

Согласовано:

Зам.министра связи РФ

В.Н.Болдин

 

Зам.министра финансов РФ

С.В.Горбачев

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Госналогслужбы РФ от 14 апреля 1992 г. N ИЛ-6-01/118 "Об особенностях применения на предприятиях основной деятельности Минсвязи РФ инструкции "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций"


Текст письма опубликован в сборнике "Нормативные акты по финансам, налогам и страхованию", N 8 1992 г.